Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июля 2013 0 511
Предыдущая статьяСледующая статья

Диабет 2 типа – болезнь бедных

Ученые (Университет Лозанны, Швейцария) провели масштабное исследование десяти тысяч человек, выясняя, от каких социальных факторов зависит появление сахарного диабета второго типа.

В возникновении диабета основную роль играет генетическая предрасположенность и уровень воспалительных процессов в организме. Как выяснилось, большую вероятность заболеть диабетом имеют дети из бедных семей. Это подтвердилось результатами анализов крови, которые сдавали участники эксперимента каждые шесть лет. Нарушения в составе белков (свидетельство воспалительного процесса) и повышение сахара в крови (признак диабета) значительно чаще встречались у людей из малообеспеченных семей. Большое количество заболеваний среди бедных вполне объяснимо качеством их жизни, малодоступности для таких слоев населения продуктов здорового питания, употребление дешевой пищи с транс-жирами, ограниченности доступа к полноценным занятиям спортом. И если жители всех слоев населения в Средиземноморье придерживаются средиземноморской диеты поневоле, то бедным жителям той же Америки продукты средиземноморской диеты, считающейся самой эффективной пищей для снижения риска заболевания диабетом, не доступны. По результатам 2013 года самым толстыми оказались мексиканцы. Россияне - самые стройные в ТОП толстых. Жизнь становится лучше?

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий