Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Июля 2014 0 402
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети не хотят есть продукты «здорового питания»

Интересный эксперимент провели ученые (Университет Чикаго, США). Вывод следующий: если вы хотите приучить детей к продуктам здорового питания, ни в коем случае не стоит называть их таковыми.

Это взрослые стремятся к здоровому питанию и задумываются  над выбором продуктов, стараясь выбирать полезные. А вот дошкольники и школьники младших классов не хотят есть ту пищу, которую рекомендуют взрослые для ума и силы.

Если ребенку дать на завтрак «полезную для ума» кашу, он постарается сделать все, чтобы ее не есть. А вот от «космический» каши отказываются реже. Дети привыкли считать, что все полезное – невкусное. А все вкусное – вредит здоровью.

Исследователи считают, что мышление детей работает так, что одна и та же вещь не может служить для двух целей: если продукт взрослые называют полезным, значит, он просто не может быть вкусным.

Подтвердил эксперимент и обратный опыт. Детям предлагали сладкие крекеры, называя их полезными. Количество съеденных печений резко уменьшилось по сравнению с контрольной группой, где крекеры не называли полезной едой.

Ученые предлагают на продукты питания, предназначенные для детей, не «навешивать ярлыки» в виде надписей «здоровое питание», а сопровождать их лишь сведениями для родителей, написанными мелкими буквами. На «вредных» продуктах также достаточно указать состав. Дети еще не знают о пользе или вреде того или иного ингредиента, а взрослым не помешает получить знания о вреде некоторых составляющих пищи заранее. Вот такое не совсем обычное предложение.

Анонс: учеными выращены полезные фиолетовые помидоры. Интересно, а дети такие томаты будут есть с удовольствием?
 

 

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий