Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Июля 2013 0 482
Предыдущая статьяСледующая статья

Цвет смерти – голубой

Ученые из центра биотехнологий (Великобритания) зафиксировали энергетический выход в момент смерти живого организма. Наблюдая в микроскоп за дождевым червем, ученые увидели и сфотографировали голубое свечение в момент смерти живого существа. Голубая светящаяся волна проходила по телу, после этого приборы фиксировали смерть.

Ранее было известно, что после смерти клетки начинается ее некроз, процесс изучен на клеточном уровне. Но в случае с червем можно было увидеть происходящее, волна, проходя через тело, «вымывала» жизнь.

Что это может дать людям? Ученые предполагают, что если удастся помешать выходу этой волны из тела, то станет возможным если не предотвратить смерть, то хотя бы увеличить продолжительность жизни и отодвинуть старение. Если открыты пути смерти, то, возможно, получится их закрыть.

Изучая процессы старения, ученые обнаружили несколько интересных эффектов, производимых гормонами: прием небольшого количества мужских гормонов пожилыми женщинами способствует сохранению мышц и более упругому телу. прием женских гормонов мужчинами позволяет сохранять фертильность, а значит, быть здоровыми.

 

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий