Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Ноября 2014 0 349
Предыдущая статьяСледующая статья

Безопасное питание: запрет на ввоз «сыров» из Украины

Политические разногласия переходят в экономические?  Или просто Роспотребнадзор стал критичнее относиться к продукции соседа?

Не так давно приостановлены поставки подсолнечника, консервов рыбных и фруктовых, целого ряда молочных продуктов, конфет из Украины. С 13.11.2014г ограничения наложены на ввоз украинских сырных продуктов.

При их исследовании обнаружены столь многочисленные нарушения требований, что ни о каком пропуске товаров не могло идти речи.

Среди основных несоответствий

  • Наличие животных жиров в продукции, заявленной как постная (100% растительные жиры);
  • Превышение нормативных требований по трансжирам;
  • Наличие запрещенных пищевых добавок;
  • А также в образцах найдена кишечная палочка и золотистый стафилококк. 
похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий