Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Октября 2014 0 283
Предыдущая статьяСледующая статья

Бедные и полные

Реклама средств для похудения рассчитана, по крайней мере, на средний класс, а чаще – на людей состоятельных. Посещение тренажерных и спортивных залов бедные тоже не могут себе позволить. Не могут они рассчитывать и на дорогостоящие продукты здорового питания.

Все это приводит к тому, что малоимущие в развитых странах имеют избыточный вес значительно чаще, чем люди среднего класса и состоятельные. И чаще здесь основную роль играет психология.

Таким людям практически невозможно доказать, что тренажерный зал может заменить утренняя зарядка, пробежки или хотя бы прогулки, что здоровое питание – не дорогие заморские деликатесы, это могут быть дешевые местные фрукты и овощи, а реклама – она и есть реклама. И уж, тем более, не стоит употреблять дешевые таблетки для снижения веса. Они не только не приведут к желаемому эффекту, но и могут навредить здоровью.

Группа диетологов и врачей под руководством Лизы Какинами провела исследование группы из 8000 человек. Прежде всего, ученые отмечают, что люди из малообеспеченных семей никогда не следуют  рекомендациям врачей по здоровому питанию. Они не могут отказаться от сладостей и пищи с избыточным количеством жира. Они значительно чаще предпочитают при похудении отказываться от регулярного приема пищи, что ведет к последующему перееданию.

Рекомендации по снижению веса могут совершенно запутать людей. И если люди состоятельные предпочитают посетить специалиста, то малоимущие черпают информацию из интернета.

Исследователи считают, что пришло время остановиться и просто оценить, что люди знают о стабилизации и снижении веса, о факторах, приводящих к ожирению, о последствиях ожирения. Надо открывать бесплатные консультации диетологов и гастроэнтерологов. И уменьшить количество рекламы. Люди должны понимать, что нормальный вес – это не показатель благосостояния, это норма, которую в состоянии поддерживать каждый.

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий