Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Декабря 2013 0 160
Предыдущая статьяСледующая статья

Антибиотики в мясе и молоке

Неофициальное исследование молока в одном из городов России показало, что количество антибиотиков в молочных продуктах превышает все допустимые нормы. Как попадают антибиотики в молоко или мясо? Наиболее реальный ответ: антибиотиками колют коров. Но исследование было неофициальным, и данные дальше лаборатории выйти не могут.

А вот в США с Нового года предполагается запрет на использование антибиотиков для немедикаментозного применения. То есть лечить корову антибиотиками все-таки будут, иное же применение лекарства запрещено.

Возникает вопрос, каким образом антибиотики можно еще использовать? Фермеры США используют 80% всех антибиотиков, производимых и ввозимых в страну. Используются они для ускорения роста животного. Питаясь мясом и молоком таких животных, человек получает устойчивость к лечению. По статистике, в США более 2млн человек ежегодно не могут получить соответствующее лечение из-за бактериальной устойчивости к антибиотикам, 23тыс умирают, потому что болезнь не поддалась лечению антибиотиками.

Самые распространенные антибиотики: тетрациклин и пенициллин. Эти лекарства для использования на фермах будут запрещены. Разрешенными останутся только те антибиотики, у которых нет аналогов в медицине человека. Предполагается, что отпуск лекарств для скота будет осуществляться по рецептам.

Изменение в законе о применении антибиотиков для ферм может увеличить стоимость конечного продукта, об этом уже заявил Союз фермеров США. Но мера является необходимой, потому что невосприимчивость к антибиотикам людей уже становится всемирной проблемой. Врачи давно выражают беспокойство по этому поводу. Молочные продукты с антибиотиками не могут являться здоровым питанием.

Анонс: избыточный вес всегда угроза здоровью. Здорового избыточного веса не бывает.

похожие статьи
13 Июля 2013 Мороженое для счастья
Ученые (Лондон, Великобритания) пытались разобраться, почему мороженое любят взр...
12 Декабря 2016 Фудстайлинг или почему в рекламе курица так аппетитна?
Реклама на ТВ – дорогое удовольствие. Если рекламировать продукты питания в нату...
22 Июля 2013 Белковые смеси станут обязательным рационом больных
Вероника Скворцова (Министерство здравоохранения и социального развития) подписа...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий