Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Января 2015 0 249
Предыдущая статьяСледующая статья

90% полных думают, что у них с весом все ОК

Исследование, проведенное в Великобритании (Cancer Research), показало, что лишь 10% людей с ожирением понимают, что у них с весом не все в порядке, остальные считают, что их ИМТ в пределах нормы.

Лишь 10% жертв ожирения знают, что у них лишний вес, женщины – 11%, мужчины – 7%. Получается, что реалистов среди женщин больше, чем среди мужчин.

Очень долго идеалом для женщин были модельные размеры. Но врачи говорили, что это неправильно, что недостаток массы влияет на репродуктивную функцию, очень худые люди часто болеют, да и смертность среди них выше.

Возможно, благодаря этому, а может, просто потому, что женщины устали постоянно бороться с лишними килограммами, но сознание людей начало меняться. Увы, теперь в другую сторону.

Все большее распространение получают магазины с одеждой больших размеров. И если раньше на них писали какие-то надписи типа «одежда для женщин с формами» или «одежда для крупных мужчин», то теперь надписи убрали, либо они теперь привлекательные, например, «одежда для тех, у кого все о,кей». В сознании людей избыточный вес становится нормой.

С ростом всеобщего ожирения люди перестают понимать, что их вес становится избыточным. А ведь все полные находятся в группе риска. Это и опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, это и заболевания костей. Таким людям трудно двигаться. И вместо того, чтобы серьезно заняться спортом, люди вообще прекращают любую физическую активность, требующую усилий.

Глава группы исследователей Джейн Уордл говорит о том, что давно пора бить в набат. Избыточный вес становится нормой, хотя к проблемам ожирения приковано внимание СМИ. Борьба с ожирением должна выходить за рамки внутренних проблем государства. Надо пропагандировать здоровое питание, надо физкультуру сделать обязательным элементом образовательных систем всех уровней, а спорт – доступным.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий