Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Октября 2018 0 83
Предыдущая статьяСледующая статья

5 мифов о здоровье, в которые до сих пор верит большинство из нас

Проверьте себя.

Морковь улучшает зрение

Целебные свойства моркови связывают с содержанием бета-каротина – предшественника витамина А, необходимого для сумеречного зрения. Но он не влияет на зоркость, не избавляет от близорукости и не сохранит ясность взгляда до старости. Сетчатка глаза разрушается естественным образом на протяжении жизни – остановить этот процесс с помощью какого-то продукта невозможно.

Алкоголь согревает

Горячий глинтвейн с пряностями расширит сосуды после мороза – кровь приливает к коже и дает ощущение тепла. Этот эффект исчезает в течение нескольких минут – озноб возвращается с новой силой.

Периодически нужно «чиститься» от токсинов

Смузи и свежая зелень полезны для здоровья, но они не очищают. Таблетки, порошки и коктейли от «зашлакованности» часто опасны для здоровья. Детоксом в организме занимаются печень и почки – фильтруют поступающие вещества. Никаких дополнительных средств не нужно – просто придерживайтесь сбалансированного рациона.

Растительные жиры вредны

Согласно мифу, они вызывают рак, диабет и болезни сердца. Но растительные жиры – часть здорового питания. Омега-3, 6 и 9 содержатся в орехах, листовой зелени, растительных маслах и спредах на их основе, авокадо, семечках – улучшают липидный профиль, снижают «плохой» холестерин и вес.

Из-за углеводов толстеют

К лишним килограммам приводят только легкодоступные углеводы: сладости, выпечка, газированные напитки, соки. Сложные – из цельнозерновых продуктов, нешлифованного риса, овсянки, бобовых – держат уровень сахара в крови равномерным и не дают переедать.

 

 

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий