Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июля 2018 0 172
Предыдущая статьяСледующая статья

Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть

Вот что думают о похудении ученые.

Цельнозерновые продукты

Ученые из США изучали, как менятеся индекс массы тела у людей, которые едят цельнозерновые продукты, богатые грубым волокном (бурый рис, макароны из цельного зерна, овсянку) и рафинированные, в которых его практически нет. Участники получали одинаковые порции с одной и той же калорийностью и имели одинаковый уровень двигательной активности. Оказалось, что те, кто ел цельные зерна, сжигали в день на 100 калорий больше. Грубая клетчатка значительно ускоряет потерю веса, поэтому так важно, чтобы в вашем рационе были продукты, которые ее содеражат.

Рыба и нежирное мясо, нежирная птица

Эти продукты являются источниками здорового животного протеина. Протеин подавляет выработку гормона грелина, который выделяется в гипоталамусе головного мозга и активирует чувство голода. Однако переходить на полностью белковое питание категорически запрещено – обилие белков провоцирует заболевания почек. Правильно следовать диетологическим рекомендациям и включать в рацион белок в количестве 10-15% от суточного рациона. Отдавать предпочтение следует всем видам рыбы, нежирной птицы, например, куриной грудке, нежирному мясу.

Спреды

Спреды многие критикуют и даже считают «химией». На самом деле – это комбинированное масло из нескольких растительных (подсолнечного, кукурузного, рапсового, оливкового, пальмового и других). Спреды не содержат трансжиров – это законодательно запрещено. Поскольку они состоят из растительных масел, содержат полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9, которые улучшают обмен веществ. Кроме того, спреды имеют пониженную калорийность. Если вы больше любите сливочное масло – вы можете выбирать и его, но поскольку в нем больше тяжелых животных жиров и калорий, порцию придется сильно уменьшить.

Авокадо

Авокадо – источник полезных растительных жиров Омега-9, которые способствуют улучшению обмена веществ. В авокадо много полезной клетчатки. Ее содержание в ней настолько высоко, что этот продукт даже рекомендуют на время исключать беременным женщинам из-за сильного слабительного эффекта. Авокадо помогает справиться даже с метаболическим синдромом – заболеванием, которое сопровождается ожирением, нарушением обмена веществ и развитием диабета.

Овсяная каша

Овсянка была и остается лучшим продуктом для завтрака. Практически все крупные медицинские обзоры говорят в ее пользу. Овсянка калорийна, но калории из нее здоровые – правильные. В ней много грубой клетчатки, витаминов группы В и сложных углеводов – они медленно отдают энергию, поэтому после такого завтрака вы будете чувствовать себя сытыми дольше, чем обычно, и не будете переедать в течение дня.  

похожие статьи
18 Января 2019 5 советов, как сделать ваше питание здоровым
Разбираемся, как готовить правильно, вкусно и не стоять долго у плиты.
16 Января 2019 Как есть меньше сахара: 7 способов
Исключать его полностью не стоит – это не приведет к здоровым отношениям с вашим телом. Разбираемся, как уменьшить его количество, не сильно ограничивая себя.
10 Января 2019 Идеальный режим сна: что это такое
Исследования говорят, что количество часов не так важно, как качество.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий