Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Мая 2018 0 102
Предыдущая статьяСледующая статья

4 компонента здорового питания

Ключевые элементы, на которых базируется правильный рацион.

Цельнозерновые продукты

Клетчатка, витамины и минеральные вещества в максимальной концентрации содержатся в оболочке зерна и риса. Именно поэтому бурый рис, цельнозерновой хлеб и макароны так полезны: способствуют уменьшению веса, снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. А вот белый хлеб и белые макароны делают из очищенной муки, в которой этих полезных компонентов нет.

Белки

Организм использует аминокислоты для самообновления: именно из них состоят волосы, ногти, мышцы, опорные ткани. Здоровый рацион состоит из белков и животного, и растительного происхождения. К первым относится рыба, птица, нежирное мясо. Ко вторым – бобовые и орехи.

Здоровые жиры

Рыбные жиры и растительные состоят из ненасыщенных жирных кислот. Этот тип жиров является наиболее полезным. На его основе создаются оболочки, которые защищают клетки от разрушения, кроме того, его присутствие в рационе снижает риск повышения «плохого» холестерина.

Витамины и минеральные вещества

Вы наверняка помните историю о том, как несколько столетий назад среди моряков массово распространялась цинга, поскольку в их рационе не было витамина С. Главное условие для того, чтобы получать витамины и минералы в полном объеме - разнообразное питание, состоящее из всех групп здоровых продуктов.

 

 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий