Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Июля 2017 0 705
Предыдущая статьяСледующая статья

Идеальная фигура за 7 минут ежедневных занятий

Изучая влияние спортивных упражнений для формирования фигуры в определенном направлении, ученые колледжа спортивной медицины (Индианаполис, США) выяснили, что для формирования фигуры, являющейся идеальной для женщины, совершенно не нужны длительные и изнурительные занятия фитнесом. Достаточно каждый день выполнять комплекс из двенадцати упражнений, который рассчитан всего на 7 минут. Эффект достигается благодаря интенсивному выполнению упражнения в течение 30 – 60 секунд. В споре, что лучше для совершенства фигуры: физкультура или занятия на тренажерах, выиграла физкультура.

Справка: Фитнес – новое слово в русском языке, в переводе означает «быть в хорошей форме», в широком смысле это хорошая физическая подготовка человека (очень часто под фитнесом подразумевают накачивание мышц, что совершенно не корректно).

Очень интересна биологическая трактовка слова: совершенство особи для передачи генетической информации.

Для людей же под физической подготовленностью подразумевают здоровье сердечно-сосудистой системы, пластичность, способность выдерживать определенные физические нагрузки, физическая сила, способность выполнять комплекс физических упражнений за определенное время, хорошее чувство равновесия, координация движений, скорость реагирования на внешние раздражители и, конечно же, нормальная масса тела с отсутствием излишней жировой и достаточной мышечной ткани. Только помните, что идеальная фигура для каждого человека индивидуальна, а учеными доказано, что идеальная талия вовсе не 60см.

Что же это за чудо - упражнения?

  • Прыжки на месте или со скакалкой.
  • Приседания с ровной спиной, желательно вдоль стены, лицом к стене (соскальзывание).
  • Отжимания от пола.
  • Упражнения на пресс.
  • Переменное поднятие ног на стул, сидя на стуле.
  • Обычные глубокие приседания.
  • Приседания спиной к стене.
  • Упражнения на планке лицом к ней (наклоны, развороты).
  • Бег на месте, при этом колени поднимать высоко.
  • Выпады ног для нижней части туловища.
  • Упражнения с разворотом туловища при отжимании.
  • Упражнения на планке, выполняемые боком к ней.

Ученые выяснили, что за две недели ежедневных семи минутных занятий с комплексом упражнений в интенсивном темпе Вы достигнете таких же результатов, как за двухмесячный цикл занятий фитнесом в спортивном зале. Но о здоровом питании забывать не стоит, для идеальной фигуры оно также важно, как физические упражнения.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий