Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Ноября 2013 0 370
Предыдущая статьяСледующая статья

«Правда о еде»: акции против…

Против транс-жиров

Акция активистов общества «Правда о еде» состоялась на Марсовом поле в Петербурге.

Молодые люди, одетые в одинаковые футболки с логотипом акции, раздавали листовки и рассказывали о вреде транс-жиров для здоровья человека. Они поддерживали своего депутата Виталия Милонова, который еще летом выступил с предложением о запрете продукции с транс-жирами (а воз и ныне там).

Участники акции изготовили наглядные модели внутренних органов, наиболее страдающих от употребления продуктов с трансизомерами – сердце, печень, желудок.

Участвовали в акции 20 человек. В. Милонова не было.

Против животных жиров
 
Акция прошла на Арбате в Москве. Несколько человек развернули плакаты, на которых говорилось о вреде животных жиров. Девушки были одеты как путаны.

Так как акция не являлась санкционированной, пять участников были задержаны и получили наказание по административной статье.

Против мяса и сливочного масла

Акция прошла в Ярославле. Участники подходили к прохожим и спрашивали, едят ли они мясо и сливочное масло. Если ответ было положительным, участники рассказывали о вреде подобной пищи, о последствиях, которыми грозит употребление мяса и сливочного масла. Активисты выступали с предложением отказаться от этих продуктов, так как они вредны для здоровья. Второй вопрос, на который участники получали отрицательный ответ: знаете ли Вы что-нибудь о фитостерине? А ведь продукты с фитостерином - против болезней сердца. Он содержится в растениях. Как альтернатива предлагалось употребление подсолнечного и пальмового масла.

Против инфарктов

В Волгограде прошла акция – к миру без инфарктов. Активисты рассказывали о вредных для здоровья продуктах питания. Плакаты, которые были у участников, кратко сообщали о вредных продуктах и заболеваниях, к которым они ведут. Например, сливочное масло – 100 шагов к ожирению, красное мясо – ранняя смерть. Все эти заболевания приводят к инфаркту, говорят участники акций. Человек в костюме смерти продавал вредные продукты.

Против сливочного масла и сигарет

Против этих продуктов протестовали в Рязани, устроив забег под названием «Беги прочь от сливочного масла и сигарет». Акция является попыткой привлечь внимание к проблемам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. На вопрос: как в «запретный» список попало сливочное масло, один из участников объяснил, что если сливочное масло и можно употреблять, то в небольших количествах. Полноценную замену можно найти легко, отказавшись от сливочного масла навсегда, в сливочном масле очень много  "вредного" холестерина. Куда Вы добавляете сливочное масло? В  На бутерброд? Замените его растительно-жировым спредом. В каши? А зачем оно там? Жарите на нем? Это вредно!

По рекомендациям ВОЗ сливочного масла можно использовать маленький кусочек – не больше 30 граммов. Вы сможете остановиться? Употребляя сливочное масло Вы не получите никакой пользы. Вам нужен бесполезный продукт?

Подобные акции проводились активистами общественной организации «Правда о еде» в октябре во всех городах России, где существуют ячейки организации. Некоторые прохожие с удовольствием акцию поддержали, брали листовки, слушали разъяснения. Но кое-кого движение сильно раздражает. Участников задерживают за административные нарушения. Сами же участники говорят, что в нашей стране привлечь внимание к проблеме потребления продуктов здорового питания и отказа от вредных продуктов  можно только таким образом. "Мы - за здоровый образ жизни" - главный лозунг аккий.
 

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий