Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Мая 2016 0 368
Предыдущая статьяСледующая статья

«Большие неудачники» через 6 лет

В начале мая все американские СМИ писали о шоу, которое посвящено наблюдению за группой худеющих. Участники прошли курс похудения и достигли солидных результатов, каждый из них потерял более 200 фунтов (порядка 90 кг). Через шесть лет после участия все они достигли прежнего веса и даже прибавили*.

Шоу транслируется в 90 странах, проводится в 25. В группу набираются участники, которые испытывают комплексы из-за лишнего веса, у них проблемы с работой, с общением. Все они желают похудеть, но в одиночку справиться с такой проблемой практически невозможно.

Специалисты разных профилей работают с этими людьми, ведь даже небольшое снижение веса улучшает показатели крови, снижает риски заболеваний сердца.

Но, как оказалось, экстремальная потеря веса вызывает еще больше проблем. Вес возвращается полностью да еще с добавкой.

Последние исследования показали, что резкая потеря веса вызывает физиологические изменения в организме, эти изменения касаются, прежде всего гормонов, ответственных за аппетит. Он становится «зверским», человек не в состоянии с этим бороться. Обмен веществ, ускоряющийся на первоначальном этапе, затем замедляется. Уже нельзя использовать энергию, получаемую с пищей, ведь организму надо восполнить жировые запасы. Начинаются «голодные обмороки», хотя потребление пищи достаточно высокое.

Кроме того самостоятельно невозможно повторить условия, которые создаются в шоу. Человек не может ежедневно по два часа тренироваться под присмотром специалиста, не может не работать, посвящая себя исключительно наблюдениям за своим весом.

Мы, конечно, в состоянии начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но даже самые правильные продукты в чрезмерном количестве приведут к набору веса.

Снижение веса – это не шоу, а длительный непрерывный процесс. И находиться под наблюдением врача, скорее всего, надо всю жизнь. Самое главное, что бороться с собой (подобно алкоголикам и наркоманам) и с желанием поесть придется постоянно.

Именно поэтому все врачи и диетологи предупреждают о том, что лучше набора лишнего веса не допускать, чем потом с ним бороться.

*По материалам Meredith Dillon and Mariah Staley, dietetic interns at University of Maryland

похожие статьи
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий