Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Сентября 2016 0 370
Предыдущая статьяСледующая статья

Беременной нельзя есть жирное

Ученые из Финляндии* доказали, что если во время беременности женщина употребляет много продуктов с насыщенными жирами, то это влияет на микрофлору плода, страдает развитие кишечника, в будущем организм ребенка не сможет извлекать из пищи достаточное количество энергии, что приведет к перееданию и развитию ожирения.

Если беременная женщина ест много пищи с насыщенными жирами, то у родившегося ребенка высока вероятность ожирения.

Учеными было исследовано более 150 беременных на ранних сроках, их рацион, затем взяты анализы у новорожденных в первый день после родов. Через месяц и полтора месяца.

Исследование показало, что если в рационе женщины было много жирных продуктов (не менее 55%), то кишечник ребенка содержал недостаточное количество бактероидов, влияющих на расщепление пищи и выделения энергии из продуктов питания.

Ученые сделали вывод, что на фоне нехватки данных бактерий организм ребенка не сможет усваивать энергию из ряда углеводов, следовательно, они пойдут в жировое депо. Это отразится и на иммунной системе.

*Mokkala K и др., Institute of Biomedicine; University of Turku, Finland 2016, PMID: 27466607

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий