Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Мая 2018 0 162
Предыдущая статьяСледующая статья

4 самые эффективные диеты по мнению ученых

Ресурс U.S. News & World Report опубликовал список действительно работающих диет на основе большого количества исследований.

Интуитивное питание

Суть диеты очевидна из названия – вы выбираете те продукты, которые действительно любите (исключая вредные и переработанные), и не заставляете себя есть то, от чего вас тошнит, потому что это полезно. Эта система «выстреливает» потому, что в ней нет жестких ограничений, которые так психологически давят на многих из нас.

Диета DASH

Ее суть в практически полном исключении из рациона продуктов, содержащих соль, сахар, и жиры. То есть практически всех продуктов, прошедших много стадий обработки – это фастфуд, колбасные изделия, полуфабрикаты, промышленные сладости и так далее. Таким образом в рационе остаются только здоровые продукты. Диетологи считают, что этот формат питания нормализует вес, снижает уровень «плохого» холестерина и является профилактикой гипертонии.

Средиземноморская диета

Это даже не диета, а скорее совокупность пищевых привычек, сложившихся у жителей стран средиземноморского побережья. Рацион базируется на здоровых протеинах – рыбе и морепродуктах – их едят больше, чем мясо; сложных углеводах – макаронах и хлебе из цельного зерна, неочищенном рисе; фруктах, орехах, семечках и овощах. Обязательно использование нерафинированного оливкового масла для заправки салатов, кроме того, его используют вместо сливочного для бутербродов – обмакивают в него цельнозерновой хлеб.

Гибкое вегетарианство

Сторонники этого формата питания не отказываются от продуктов животного происхождения полностью – однако потребляют их довольно редко. Основу рациона составляют растительные продукты: овощи, фрукты, бобовые, орехи и зелень. Согласно статистике, такие люди имеют более низкий индекс массы тела по сравнению с мясоедами – в среднем он меньше на 15%.

 

 

 

похожие статьи
16 Августа 2018 Простой способ проверить свой ИМТ
Индекс массы тела используют, что понять, нормален ли вес человека для его роста.
15 Августа 2018 Что такое 100 калорий?
Каждый знает: чтобы терять вес, нужно сокращать калорийность питания. Разбираемся, как выглядят порции различных продуктов, содержащие 100 калорий
14 Августа 2018 Как скинуть 5 кг, исключив всего 3 продукта?
Откажитесь от них, и лишний вес уйдет за месяц
Комментарии (0)
    Добавить комментарий