Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Мая 2018 0 224
Предыдущая статьяСледующая статья

4 самые эффективные диеты по мнению ученых

Ресурс U.S. News & World Report опубликовал список действительно работающих диет на основе большого количества исследований.

Интуитивное питание

Суть диеты очевидна из названия – вы выбираете те продукты, которые действительно любите (исключая вредные и переработанные), и не заставляете себя есть то, от чего вас тошнит, потому что это полезно. Эта система «выстреливает» потому, что в ней нет жестких ограничений, которые так психологически давят на многих из нас.

Диета DASH

Ее суть в практически полном исключении из рациона продуктов, содержащих соль, сахар, и жиры. То есть практически всех продуктов, прошедших много стадий обработки – это фастфуд, колбасные изделия, полуфабрикаты, промышленные сладости и так далее. Таким образом в рационе остаются только здоровые продукты. Диетологи считают, что этот формат питания нормализует вес, снижает уровень «плохого» холестерина и является профилактикой гипертонии.

Средиземноморская диета

Это даже не диета, а скорее совокупность пищевых привычек, сложившихся у жителей стран средиземноморского побережья. Рацион базируется на здоровых протеинах – рыбе и морепродуктах – их едят больше, чем мясо; сложных углеводах – макаронах и хлебе из цельного зерна, неочищенном рисе; фруктах, орехах, семечках и овощах. Обязательно использование нерафинированного оливкового масла для заправки салатов, кроме того, его используют вместо сливочного для бутербродов – обмакивают в него цельнозерновой хлеб.

Гибкое вегетарианство

Сторонники этого формата питания не отказываются от продуктов животного происхождения полностью – однако потребляют их довольно редко. Основу рациона составляют растительные продукты: овощи, фрукты, бобовые, орехи и зелень. Согласно статистике, такие люди имеют более низкий индекс массы тела по сравнению с мясоедами – в среднем он меньше на 15%.

 

 

 

похожие статьи
28 Ноября 2018 4 причины не верить в кетогенную диету
За пару лет эта система обрела бешеную популярность благодаря стараниям Ким Кардашьян и Меган Фокс, ей приписывают способность защищать от рака, диабета и преждевременного старения.
27 Ноября 2018 5 советов диетолога, которые изменят вашу фигуру до неузнаваемости
Не дает покоя ненавистная жировая прослойка? Вот что надо делать.
20 Ноября 2018 5 мифов о похудении, которые заставляют вас вредить самим себе
Красивая фигура требует усилий. Но многие вещи, которые нам кажутся правильными, совершенно бесполезны и даже причиняют вред. Разберемся, что не нужно делать, чтобы снизить вес.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий