Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Декабря 2014 1 579
Предыдущая статьяСледующая статья

Зависимость состояния здоровья от питания

О том, что здоровье во многом зависит от питания, мы знаем. Поговорка «я есть то, что я ем» есть в той или иной форме у всех народов.

Мы приводим несколько фактов о непосредственном влиянии питания на здоровье, взятых из лекций Майкла Грегера, автора многих книг по питанию, известного лектора, пропагандиста здорового питания, профессора в области медицины.

 

Влияние питания на здоровье

Вода. Пребывая в учебных заведениях, дети очень мало пьют. 1 стакан воды значительно улучшает когнитивные способности детей.

Пищевые дрожжи. Снизить усталость, повысить иммунитет, улучшить ориентацию в пространстве поможет 1ч.л. пищевых дрожжей (продаются в аптеках).

 

 

Животные жиры. Причиной рассеянного склероза являются животные жиры. Приостановить развитие заболевания и избавиться от первичных признаков позволит полный отказ от животных жиров. Клинический эксперимент доктора Свенка показал, что переход на растительную пищу эффективнее любых существующих лекарственных препаратов.

Мясо. В мясе содержатся нейротоксины, являющиеся причиной развития эссенциального тремора (подрагивание, чаще всего, рук). Если тремор не является причиной развития болезни Паркинсона, его не лечат. Отказ от мяса приводит к уменьшению и исчезновению симптомов заболевания. Мясо вызывает также возникновение рака шейки матки.

Пища животного происхождения. Очень много заболеваний (сердечно-сосудистые, диабет, варикоз, болезни ЖКТ, некоторые виды рака) наблюдается в странах, чей рацион составляет животная пища в большом количестве. В странах с преобладанием вегетарианства такие заболевания встречаются значительно реже. Страшилка для мужчин – эректильная дисфункция также является результатом мясоедства.

Конфеты и другие сладости. Кариес развивается из-за неправильного питания. Перейдя на растительную пищи, избавитесь от заболеваний зубов.

Молоко и продукты из молока. В натуральном молоке (единственном естественном продукте!) содержатся транс-жиры, вызывающие множество заболеваний.

Гидрогенизированные растительные жиры. Они содержат транс-жиры искусственного происхождения, которые получаются из растительных масел в процессе гидрогенизации. Исключение продуктов с гидрогенизированными жирами из рациона поможет избежать атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.

 

Растительная пища. Питание с большим преобладанием растительной пищи избавит от запоров.

Фитостерины. Содержатся в растительной пище. Останавливают развитие онкологии.

 

 

 

Метиониновая аминокислота. Содержится в любой пище, которую можно отнести к животной (мясо, птица, рыба и даже яйца). Многие виды онкологии находятся в прямой зависимости от этой аминокислоты. При ее отсутствии в организме опухоль не развивается! То есть растительная диета может остановить развитие заболевания.

Капуста. По данным, собранным в институте онкологии, ежедневное присутствие капусты в рационе резко сокращает развитие онкологии.

 

 

 

 

P.S. Данные высказывания собраны из многочисленных лекций ученого. Это не означает, что цитаты отражают нашу точку зрения на здоровое питание.

похожие статьи
08 Октября 2013 Что даст Постановление о надзоре за молочной продукцией российскому потребителю?
10 сентября 2013 года зарегистрировано в Министерстве юстиции постановление Генн...
11 Сентября 2014 Интуитивное питание как стиль жизни
ПОКА в России об интуитивном питании мало известно. Но оно семимильными шагами и...
15 Января 2018 4 «вредные» пищевые добавки, которые на самом деле безопасны
Пищевые добавки содержатся в огромном количестве продуктов. Продляют срок годности, улучшают вкус. Многие из них имеют плохую репутацию и считаются вредными. В то же время исследования подтверждают их полную безопасность для здоровья. Развенчиваем мифы о самых «плохих» добавках.
Комментарии (1)
  1. Твой жир 01 марта 2018, 09:48 #
    Это что за скрытая пропаганда вегетарианства? Информация не подкреплена фактами, аргументами, содержательность статьи сомнительна
    Добавить комментарий