Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Декабря 2018 0 78
Предыдущая статьяСледующая статья

5 подсказок, как не «соскочить» с правильного питания

Что делать, если на гречку уже глаза не глядят.

  • Научитесь готовить

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем, говядина в горчичном соусе, салат с креветками, грейпфрутом и мятой. Здоровое питание – это не только крупы и каши на воде. Освойте средиземноморскую и скандинавскую кухни, красиво подавайте блюда, даже если приготовили только для себя. Получайте удовольствие от процесса, и тяга к промышленной еде исчезнет.

  • Найдите мотивацию

Возьмите чистый лист и напишите свои цели максимально простым языком. Сосредоточьтесь на том, к чему хотите прийти. «Влезть» в любимые джинсы-скинни, купить «тот» красный купальник.

  • Идите небольшими шагами

Вы за пару дней вырезали сахар и мучное, записались в спортзал и тренируетесь 3-4 раза в неделю, ходите на массаж и через день – в бассейн. В таком ритме легко перегореть – старайтесь меняться постепенно.

  • Не отказывайтесь от сладкого

Жесткие ограничения приводят к срывам и перееданию. Наслаждайтесь вкусом зефира и шоколада, не ругайте себя за кусочек пирога. Главное помнить – это десерт, а не основная пища.

  • Планируйте рацион

Составляйте список продуктов заранее, позаботьтесь о перекусах – подойдут орехи, фрукты, нежирный творог. Так у вас под рукой всегда будет наилучший вариант и не придется утолять голод фастфудом.

Читайте, "Какое питание - здоровое?"

 

похожие статьи
17 Января 2019 5 самых полезных заправок для салата со всего мира
Вот как принято заправлять овощи и зелень в разных странах.
14 Января 2019 Нервный тик: что делать? 3 лайфхака
«Дергается глаз» - для здоровья это неопасно, но неприятно и раздражает. Разбираемся, какие советы дают врачи? Что нужно сделать, чтобы тик прошел? Три лайфхака от офтальмологов, как победить нервный тик.
09 Января 2019 4 неочевидных источника соли
Если первое, на что вы обращаете внимание утром в зеркале – мешки под глазами и отечность, возможно, в вашем рационе слишком много натрия.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий