Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Ноября 2018 0 83
Предыдущая статьяСледующая статья

3 суперфуда, которые вам не помогут

Бытует мнение, что эти продукты не уступают ягодам годжи и спирулине. Правда?

Мед               

Его рекомендуют от всех болезней – от простуды до инфаркта. Считается, что в нем так много полезных веществ, что можно даже при диабете. Не стоит рассчитывать на его целебные свойства. Мед состоит из фруктозы, глюкозы и сахарозы. Резко повышает уровень сахара в крови, поэтому употреблять его ложками нельзя. Тем не менее, он эффективен при наружном применении – для заживления ран и ожогов.

Куркума

Желто-оранжевая приправа. Многие убеждены, что эта специя – антиоксидант – защищает клетки от окисления и рака. В реальности у нее низкая биодоступность – то есть она попадает в кровь в минимальных количествах и не действует.

Каши

Не все они одинаково полезны. Пользу принесет овсянка – она содержит сложные углеводы и богата пищевыми волокнами. Рисовая и манная – не лучшие варианты. В них преобладают легкодоступные углеводы и почти нет витаминов.

Почему не стоит верить в суперфуды

Даже у здоровых продуктов нет волшебных свойств, которые им приписывает реклама. Ни экзотические, ни  локальные чудо-продукты не могут вылечить от рака или заболеваний сердца. Но если рацион в целом сбалансированный, базируется на разнообразных овощах, фруктах, злаках, рыбе, нежирных молочных продуктах, шансов не болеть больше.

Читайте 10 секретов здоровья со всего мира.

похожие статьи
14 Января 2019 Нервный тик: что делать? 3 лайфхака
«Дергается глаз» - для здоровья это неопасно, но неприятно и раздражает. Разбираемся, какие советы дают врачи? Что нужно сделать, чтобы тик прошел? Три лайфхака от офтальмологов, как победить нервный тик.
09 Января 2019 4 неочевидных источника соли
Если первое, на что вы обращаете внимание утром в зеркале – мешки под глазами и отечность, возможно, в вашем рационе слишком много натрия.
29 Декабря 2018 4 факта о зеленом чае
Узнайте, стоит ли вообще его пить.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий