Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Ноября 2018 0 71
Предыдущая статьяСледующая статья

10 секретов здоровья со всего мира

Вот как его достигают в разных странах.

Германия: завтракайте

Только 25% немцев пропускают утренний прием пищи, остальные 75% завтракают каждый день полноценно. Плотный завтрак помогает сохранять чувство насыщения и не переедать в течение дня. Идеальный вариант – сочетание сложных углеводов и белка – омлет с кусочком цельнозернового хлеба или грубая овсянка с фруктами.

Бразилия: бобовые

На бразильских пляжах практически все – стройные и подтянутые. И это заслуга не только спорта, но и национальной кухни, которая базируется на блюдах из чечевицы, гороха и фасоли – это источники клетчатки – пищевые волокна снижают и стабилизируют индекс массы тела.

Италия: средиземноморская диета

Считается эталонной моделью питания. В ее основе – потребление здоровых растительных жиров: масел, овощей, орехов и семян. Намазывать сливочное масло на булку не принято – на стол ставят глубокую тарелочку с оливковым и макают хлеб в него. Итальянцы используют масла для заправки овощных салатов – масло виноградных косточек, авокадо, кукурузное, рапсовое. Жарят на рафинированном оливковом и красном пальмовом – в ЕС оно продается в магазинах правильного питания. Так местные жители получают сразу все необходимые жирные кислоты – Омега-3, Омега-6 и Омега-9, что помогает им сохранять сердечно-сосудистую систему.  

Франция: ешьте неспеша

На Лазурном побережье приняты спокойные трапезы. Французы проводят за обедом не менее часа – неспеша наслаждаются вкусом и беседой. Благодаря этому есть им не хочется довольно долго, и они не переедают.

Польша: готовьте самостоятельно

Среди поляков популярна домашняя еда – в рестораны ходят не так часто. Поэтому большая часть ингредиентов оптимальна для организма: овощи, зелень, крупы и каши.

Норвегия: морская рыба

Норвежцам повезло – селедка, форель, лосось и скумбрия доступны круглый год, стоят недорого и богаты жирами – они улучшают состояние сердца и сосудов, защищают от болезни Альцгеймера и делают кожу гладкой и сияющей.

Таиланд: приправы

Тайская кухня – одна из самых острых в мире. А перец, как и другие специи, стимулирует обмен веществ. Помните, что нельзя есть их натощак и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – такая пища раздражает стенки желудка.

Корея: кимчи

Квашенная капуста, маринованные огурцы, морковь, редис, перец и лук – ферментированные продукты – источники пробиотиков – полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника и влияют на ряд процессов в организме: иммунитет, пищеварительную систему и даже настроение.

Голландия: велосипед

Больше половины населения передвигаются на великах – практически во всех городах светофоры синхронизированы с их скоростью. На них добираются до работы, ездят по магазинам и на прогулки. За час сжигается 550 ккал, прокачиваются все мышцы и тела и сердце.

Япония: икигай

Под этим словом понимают смысл жизни – люди, у которых он есть, дольше живут – семья, любимое дело или хобби – у каждого свой. Японцы находят радость в повседневных мелочах – чашке горячего кофе, который делят с близкими, цветении вишни или прогулке в ясную погоду. Это позволяет чувствовать себя счастливыми и испытывать меньше стресса.

 Читайте 6 правил диеты, которая помогла обрести стройность и красоту даже тем, чье тело было далеко от идеала. 

 

похожие статьи
15 Ноября 2018 5 причин есть авокадо
Он не только делает любой бутерброд шедевром кулинарного искусства, но еще и положительно влияет на здоровье.
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий