Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Октября 2018 0 140
Предыдущая статьяСледующая статья

6 признаков того, что вы питаетесь неправильно

Возможно, пора перейти на здоровый рацион.

Лишние килограммы

Вы потребляете больше калорий, чем расходуете, и ваша некогда шикарная фигура начинает «плыть». Организм не справляется с объемом поступающих нутриентов и откладывает их «на черный день» в виде жировых отложений. У всех по-разному – на бедрах, животе, руках, спине.

Акне

Продукты с высоким гликемическим индексом (сладости, мучное, белый рис, хлеб, жареный картофель)  и трансжиры (фастфуд, супы быстрого приготовления, соусы) провоцируют воспаление. В результате появляются высыпания.

Отечность

Возникает при избытке соли – она задерживает воду, поэтому отекают ноги и лицо. Натрий поступает из переработанной пищи: полуфабрикатов, консервов, колбас, сыров, выпечки).

Сонливость

Причиной усталости могут быть простые углеводы – уровень глюкозы в крови повышается, а затем резко падает. Выбирайте сложные – овсянку, крупы, цельнозерновые макароны, булгур.  

Проблемы со стулом

Сигнал о дефиците клетчатки. Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, зелени и бобовых, увеличивают число полезных бактерий в кишечнике и улучшают его перестальтику.

Целлюлит

Кожа становится неровной из-за изменений в подкожно-жировом слое. Скорость процесса растет, когда вы едите много нездоровых жиров и не двигаетесь.

7 советов, которые помогут вам легко перейти на здоровое питание. 

 

похожие статьи
14 Января 2019 Нервный тик: что делать? 3 лайфхака
«Дергается глаз» - для здоровья это неопасно, но неприятно и раздражает. Разбираемся, какие советы дают врачи? Что нужно сделать, чтобы тик прошел? Три лайфхака от офтальмологов, как победить нервный тик.
09 Января 2019 4 неочевидных источника соли
Если первое, на что вы обращаете внимание утром в зеркале – мешки под глазами и отечность, возможно, в вашем рационе слишком много натрия.
29 Декабря 2018 4 факта о зеленом чае
Узнайте, стоит ли вообще его пить.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий