Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Августа 2018 0 290
Предыдущая статьяСледующая статья

3 правила зож, о которых лучше забыть

Все еще следуете им? Тогда не ждите ничего хорошего.

Подсчет калорий

 Каждый знает, что для того, чтобы скинуть вес, нужно снижать калорийность и больше двигаться, поэтому первым делом вы устанавливаете себе приложение для подсчета калорий. На самом деле количество калорий не столь важно, как их качество. К пример, 300 ккал может быть в нескольких яблоках и в пончике. Однако яблоки содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс, поэтому по факту усвоится гораздо меньше. А вот из пончика вы получите все 300 полностью и никаких полезных веществ бонусом не будет.

 Полное исключение каких-либо продуктов

Например, сахара, мяса или глютена без медицинских показаний. Здоровый рацион включает в себя все группы продуктов: овощи, фрукты, злаки, бобовые, мясные, молочные продукты, рыбу, орехи, растительные масла. Сахар тоже представлен, но в очень небольшом количестве, в основном – фруктовый. Глютен противопоказан всего 1% населения планеты – это люди, у которых действительно есть его непереносимость. В остальном полное исключение той или иной группы приводит к дефициту микроэлементов и витаминов.

 Ежедневные тренировки

 Во что бы то ни стало. В реальности суть здорового образа жизни не в достижении единичной цели, а в том, чтобы чувствовать себя хорошо на протяжении всей жизни, используя при этом фитнес и сбалансированное питание. Прислушивайтесь к сигналам своего тела – делайте нагрузку гибкой – учитывайте потребность организма в восстановлении.

 

похожие статьи
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
31 Октября 2018 3 продукта, которые на самом деле не помогают худеть
Звезды инстаграма обещают, что с их помощью талия станет осиной, а ноги – стройными и красивыми как у лани. Почему верить нельзя?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий