Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Апреля 2018 0 203
Предыдущая статьяСледующая статья

5 заблуждений о питании, в которые вы зря верили

Эти утверждения давно опровергнуты наукой, но многие из нас до сих продолжают в них верить.

При заморозке в овощах разрушаются витамины

Поэтому лучше выбирать свежие. На самом деле заморозка никак не вызывает разрушение витаминов – все они сохраняются в целости и сохранности. Кроме того, после быстрой заморозке происходит химическая реакция, в ходе которой количество некоторых полезных веществ возрастает, например, бета-каротина, который превращается в печени человека в витамин А.

В кожуре картофеля содержится яд солонин

Поэтому обязательно нужно очищать его. На самом деле соланин образуется только при неправильном хранении картофеля и его легко обнаружить – в местах его образования картофель зеленеет. Кожура картофеля очень полезна, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество минеральных компонентов и витамин С. Лучший способ приготовить картошку – испечь ее в кожуре.

Во время еды лучше не пить воду

Якобы она разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение. На самом деле эта теория не имеет под собой научного обоснования и полностью отрицает принципы работы пищеварительной системы. Вода никак не влияет на пищеварительный сок – если вам хочется пить, не стоит себе отказывать.

 

Если есть мясо и молочные продукты, повышается холестерин

На самом деле роль играет то, какие виды мяса и молочных продуктов присутствуют в вашем рационе и в каком количестве. Полезны курица, индейка, нежирные говядина и свинина. При готовке на пару, варке и запекании количество жиров и холестерина снижается. Оптимально отдавать предпочтение маложирным молочным продуктам – с жирностью до 7%.  

В сутки нужно есть три раза: завтракать, обедать и ужинать

Диетологи отмечают, что оптимально есть 4-5 раз в день небольшими порциями – это помогает поддерживать ровный уровень глюкозы в крови на протяжении всего дня.

 

 

 

 

похожие статьи
21 Сентября 2018 5 подсказок, как больше двигаться, если у вас совсем нет времени на спортзал
Регулярная физическая нагрузка – ключ к подтянутым ягодицам и «просушенным» ногам. Разбираемся, как их заполучить, если вы живете в цейтноте.
19 Сентября 2018 3 признака того, что вы недостаточно спите
Помните поговорку «сон – лучшее лекарство?». Конечно, в тяжелых случаях он не поможет, но есть данные, согласно которым, его недостаток связан с риском различных видов рака, диабета и болезней сердца. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов?
18 Сентября 2018 3 разрушительных мифа о здоровом питании
Проверьте себя – возможно, вы верите в один из них.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий