Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Апреля 2018 0 263
Предыдущая статьяСледующая статья

5 продуктов, которые помогут заполучить фигуру мечты

Каждый знает: хочешь классное тело – правильно питайся и занимайся спортом. Есть продукты, от которых мы набираем вес с большой скоростью, а есть те, которые, наоборот, способствуют его снижению. Мы подготовили для вас список самых работающих.

Чернослив

- Калорийность (100 г): около 230 ккал.

Всего пять сухофруктов на 15% покрывают суточную потребность организма в клетчатке. Пищевые волокна, во-первых, выступают в роли «губки», которая впитывает побочные продукты обмена веществ (лишний холестерин, жиры и так далее) и выводит их из организма. Во-вторых, улучшают моторику кишечника.

Авокадо                  

- Калорийность (100 г): 150 ккал.

Этот продукт входит в топ любимых продуктов диетологов. А все благодаря высокому содержанию мононенасыщенной жирной кислоты Омега-9, которая благотворно влияет на обмен веществ. За счет этого снижается индекс массы тела, уменьшается окружность талии и в целом риск метаболического синдрома.

Свекла

- Калорийность (100 г): 50 ккал в вареной свекле.

Секретный ингредиент свеклы – бетаин. Именно благодаря его содержанию ее включили в список «суперфудов». Бетаин окисляет жировые клетки и препятствует запасанию новых.

Нежирная птица

- Калорийность печеной куриной грудки (100 г): 150 ккал.

Куриная грудка – чистый здоровый протеин, на усвоение которого организм тратит достаточно много сил – нагрузка настолько интенсивная, что во время расщепления белка сжигаются жиры.

Тыква

- Калорийность печеной (100 г): 40 ккал.

Один из компонентов тыквы – левокарнитин или так называемый «витамин Т». Он активирует клеточный механизм, от которого зависит интенсивность сжигания жировых отложений. Семена тыквы – целая сокровищница этого вещества.

 

похожие статьи
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
31 Октября 2018 3 продукта, которые на самом деле не помогают худеть
Звезды инстаграма обещают, что с их помощью талия станет осиной, а ноги – стройными и красивыми как у лани. Почему верить нельзя?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий