Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Июля 2013 0 209
Предыдущая статьяСледующая статья

Загрязненная атмосфера убивает

Два миллиона смертей в год (численность большого города России, где всего 11 городов с населением миллион и более человек) – таков результат загрязнений в атмосфере, считают экологи (Университет Северной Каролины, США). Грязный воздух становится одним из главных факторов смертности, различных заболеваний, резко увеличилось количество аллергиков, в том числе с реакцией на пищу. Диетологи отмечают, что голодание улучшает здоровье людей с пищевой аллергией. Хотя, по наблюдениям врачей, пищевых аллергиков меньше, чем предполагалось, а аллергия связана с состоянием атмосферы.

Мелкие частицы грязных выбросов попадают в легкие при дыхании, они способствуют появлению респираторных заболеваний, а также рака легких. Достаточно много смертей, связанных с астмой, которая развивается как реакция на внешние раздражители, связанные с загрязнением атмосферы. С нарушением озонового слоя - естественной защиты от радиации, увеличивается количество случаев заболевания раком кожи.

Концентрация СО2 в воздухе уже достигла 400 мл\м3, если так будет продолжаться, то это значительно повлияет на климат.

Справка: нормой для помещений считается концентрация углекислого газа в воздухе 0,1 – 1%, человек может находиться в помещении с концентрацией СО2, равной 3%, до трех суток.

Увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере приведет к повышению температуры, последствий которого пока полностью оценить не возможно. Но ученые склоняются к тому, что изменения климата, которые связаны с развитием промышленности, на увеличение смертности пока  не влияют. Кроме того, вредные выбросы в атмосферу влияют на загрязнение рек.

Чистый воздух - один из основных факторов, влияющий на возможность быть здоровым долгие годы. Не думая об экологии сейчас, мы отбираем здоровое будущее своих детей.

похожие статьи
21 Ноября 2013 CША: необходимо разобраться с пробиотиками
Пробиотики – микроорганизмы, способствующие улучшению собственной микрофлоры киш...
12 Октября 2015 Как быть с животными жирами?
На конференции по изучению сахарного диабета (EASD), которая проводится ежегодно...
31 Декабря 2013 Дорогие читатели!
     Дорогие читатели! Мы  рады, что вы приходите на наш ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий