Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Февраля 2014 0 305
Предыдущая статьяСледующая статья

Яичный белок полезен!

Иногда трансформация мнения врачей ставит простого обывателя в тупик. Еще совсем недавно говорилось о вреде яиц как источнике холестерина. Яйца реабилитированы, хотя по сей день некоторые люди опасаются употреблять яйца в достаточном количестве. По мнению российских чиновников, эта норма составляет менее половины яйца в день.

В 70-е в Советском Союзе яичный белок не рекомендовали маленьким детям и взрослым с некоторыми заболеваниями, считалось, что он тяжело усваивается организмом. А вот желток давали в качестве первого прикорма.

На днях специалисты из Америки выступили с заявлением, в котором говорилось, что яичный белок необходим людям как протеин высокого качества, кроме того, в белке яиц много аминокислот, необходимых для развития мышц. В белке присутствует ниацин, необходимый для мозговой деятельности. В нем есть витамины группы В, витамин К, нормализующий свертываемость крови, холин, выводящий токсины из организма и даже витамин Д, которого чуть меньше, чем в рыбе. Яичный белок укрепляет сосуды. По последним данным, белок способствует снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего».

Исследования показали, что яичный белок великолепно усваивается организмом (на 93%), что делает его незаменимым. В пищевые добавки для спортивного питания яичный белок входит давно. Но если раньше белок яиц считали аллергеном, то теперь это обвинение снято. По данным ученых у людей, страдающих пищевой аллергией, аллергия на яичный белок встречается всего в 2% случаев, тогда как не молочные продукты примерно в 20% случаев у европейцев и 70% у африканцев. Аллергия на белок рыбы в 10% случаев.

Специалисты с уверенностью заявили, что яичный белок необходим всем людям и может быть рекомендован как продукт здорового питания.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий