Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Июля 2013 0 308
Предыдущая статьяСледующая статья

Хотите похудеть? Пейте воду перед едой!

Интересное исследование провели ученые из Вирджинии (США). Они доказали, что для более существенного похудения достаточно пить воду перед едой, что, в общем-то, имеет вполне логическое объяснение. Вода занимает большую часть желудка и дает ощущение сытости.

Эксперимент заключался в следующем: две группы испытуемых, желающих похудеть, вели обычный образ жизни и пользовались одинаковой диетой для похудения. В одной группе перед едой испытуемые пили два стакана воды, в другой – нет. Эффект превзошел ожидание, за две недели эксперимента участницы первой группы похудели в среднем на 2 кг больше, чем во второй.

Ребека Макельбауэр, ученая медицинского центра, высказала предположение о том, что вода обладает необычными свойствами и, возможно, увеличивает энергетические затраты организма, но подчеркнула, что это всего лишь гипотеза, нуждающаяся в дальнейшей проверке и подтверждении.

Напомним, что человек должен в среднем выпивать 2 литра воды в день.

Другая сторона проблемы: известно, что люди с избыточным весом употребляют большее количество жидкости в день, чем остальные. Вот только напитки эти не относятся к продуктам здорового питания – это сладкие газированные напитки. Возможно, заменив их водой, людям с избыточным весом удалось бы сбросить пару килограммов. К тому же это снизит риски возникновения некоторых заболеваний. Но не храните воду в пластиковых бутылках!

Как быть здоровым долгие годы? Пить чистую воду!

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий