Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Сентября 2014 0 122
Предыдущая статьяСледующая статья

Холестерин и образованность

Ученые из Кембриджа (Великобритания) выявили интересную зависимость между образованностью и уровнем холестерина в крови, чем немало удивили не только широкую общественность и врачей, но и были удивлены сами. Особенно четко это прослеживалось у женщин. Высшее образование для них не менее важно, чем прием станинов. 

Справка: станины – лекарства, снижающие уровень холестерина в крови. Действуют они в печени, снижая уровень «плохого» холестерина.

Правда, российские женщины применяют станины не так часто, чем в европейских странах и США. И правильно делают, потому что исследования показали, что 99% людей применяют станины зря, уровень холестерина зачастую можно нормализовать, перейдя на здоровое питание.

Эксперименты показывают, что  закономерность высшее образование – нормальный холестерин наблюдается только у женщин, а вот для мужчин важнее спорт.

Наблюдения проводились над 22 541 добровольцем 38-78 лет, то есть такого возраста, когда показатели холестерина в крови уже начинают подниматься. Причем у женщин холестерин вообще выше, как «хороший», так и «плохой».  Раньше такой закономерности не наблюдали.

Сами исследователи считают, что связь высшее образование – уровень холестерина не прямая. Конечно, на это влияет целый ряд факторов: это хороший доход, позволяющий относиться внимательнее к выбору продуктов питания, это и общая образованность и осведомленность о правильном питании, это и более внимательное отношение к здоровью.

Но сам вывод достаточно интересен: женщинам, желающим поддерживать уровень холестерина в норме, необходимо учиться и получать высшее образование,  а мужчинам – отправляться в спортзал.

похожие статьи
10 Января 2014 Награждение премией «Здоровое питание – 2013»
Премия «Здоровое питание» призвана привлечь внимание людей к вопросам питания и ...
01 Июля 2017 Как вегетарианцу оставаться здоровым?
В обществе есть мнение о том, что люди, не потребляющие животные продукты, недополучают витамины, необходимые макро- и микроэлементы, но это не так. Необходимо выбирать разнообразные продукты и потреблять достаточное количество калорий, которое давало бы нужное количество энергии. Откуда может взять все нужные компоненты человек, который решил ограничить потребление животной пищи?
15 Июля 2014 Фиолетовые помидоры против рака
Цвет продуктов определяет некоторые их качества. Известно, что фиолетовые продук...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий