Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Апреля 2016 0 253
Предыдущая статьяСледующая статья

Вода помогает похудеть

В конце марта на портале WebMD* появился материал, который в анонсе был представлен как сенсационный.

Ученые (Иллинойский Университет, Урбан-Шампейн, США) провели исследование, доказавшее, что простая чистая вода помогает похудеть, даже если не использовать диеты. Причем не только снижается индекс массы тела, но и сокращается количество общего холестерина, «плохого холестерина» в плазме крови, а также вредных солей.

В исследовании приняли участие 18000 человек разного пола. Ограничения на возраст не было, но в группах оказались в основном люди среднего возраста. Эксперимент продолжался два месяца. Люди не меняли свой привычный рацион питания, но одна группа выпивала ежедневно не менее 2 литров воды, вторая – любую другую жидкость и воду (общий объем 2 литра). Участники предоставляли ежедневный отчет о количестве съеденной пищи и выпитой жидкости.

Результат: в группе, пьющей воду, ежедневное потребление калорий снижено на 70-200 ккал, количество потребляемого натрия (из соли) уменьшилось на 80-235мг, сахара употреблялось меньше на 5-20 г, жиров – на 20г.

Это позволило снизить индекс массы тела на 1-3 единицы, улучшить водно-солевой обмен и липидный состав крови.

Вывод: потребление воды в достаточном количестве помогает сбросить вес и улучшить здоровье.

Некоторые диетологи высказали мнение о раздутой сенсации, так как эксперимент нельзя назвать доказательным. Не было контрольной группы, рацион участников контролировали только они сами.

*WebMD – популярный медицинский веб-журнал.

похожие статьи
16 Января 2019 Как есть меньше сахара: 7 способов
Исключать его полностью не стоит – это не приведет к здоровым отношениям с вашим телом. Разбираемся, как уменьшить его количество, не сильно ограничивая себя.
10 Января 2019 Идеальный режим сна: что это такое
Исследования говорят, что количество часов не так важно, как качество.
29 Декабря 2018 6 вещей, которые нужно знать о семенах льна
Польза или вред?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий