Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Октября 2013 0 247
Предыдущая статьяСледующая статья

Витамины от мигрени

Мигрень – болезнь с сильными головными болями, этимология заболевания изучена плохо. Мигрени делают людей полностью неработоспособными. А до 30% страдающих этим заболеванием не могут снять головную боль никакими современными лекарствами, это одна из проблем фармакологии. Ученые пытаются разобраться в причинах заболевания и разработать эффективные средства от заболевания.

Многие лекарства, которые оказываются достаточно эффективными, имеют противопоказания, в основном это сердечно-сосудистые заболевания и беременность (лекарства от мигрени снижают IQ детей).

Хронические головные боли не только снижают работоспособность, но и способствуют восприимчивости мозга к заболеваниям.

Исследования ученых медицинского университета (Австралия) показали, что у некоторых больных мигрени связаны с генетической мутацией, при которой уменьшается выработка энзима, блокирующего головную боль. Ученые определили вещества, способные увеличить выработку энзима, в основном, это витамины группы В, среди которых важное место занимает фолат и фолиевая кислота (В9). Витаминный коктейль не только увеличивает выработку энзима, но и улучшает память, увеличивает скорость обработки информации мозгом, помогает сосредоточиться, полезен беременным для развития плода.

Ученые говорят, что комплексные витамины эффективнее всех известных лекарств от мигрени. Предполагается, что витаминный препарат появится в продаже в конце года.

Противопоказаний витамины не имеют. Но, к сожалению, эффективны они только для тех людей, у которых головные боли вызваны именно недостатком выработки энзима. Тем больным, происхождение головных болей которых пока не известно, витаминный коктейль не поможет. Замечено, что переход на здоровый образ жизни с рациональным питанием, отказом от вредных привычек и физической активностью снижает уровень боли при мигренях, а иногда способствует избавлению от нее.

похожие статьи
20 Августа 2015 Любовь к необычным блюдам – залог стройности
Опрос исследователей (Корнельский университет, США) по поведенческим факторам ок...
22 Декабря 2016 Меню бабы Аси
Новое в пенсионном обеспечении: с 2017 года федеральный прожиточный минимум пенс...
01 Ноября 2013 Домашние дела не заменят физической активности
Не секрет, что на выполнение домашних дел уходит очень много времени и сил. Мног...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий