Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Декабря 2014 0 282
Предыдущая статьяСледующая статья

Вирус глупости существует!

Давно говорят, что безумие заразно, что «с кем поведешься»… Но все это больше шутки. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Ученые из двух университетов США обнаружили вирус, который нарушает умственные способности человека.

Раньше этот альгофаг уже подвергался изучению, предполагалось, что он поражает только простые растения. Теперь ученые выдвинули предположение, что этот вирус способен попасть в организм животных, в том числе и человека.

ATCV-1 обнаружен у 40% обследованных людей. Но вот попадание его в мозг зафиксировано лишь однажды. И, тем не менее, присутствие этого вируса в организме влияет на умственные способности людей. Человек хуже справляется с тестами, не может концентрироваться долго на поставленной задаче. То есть можно однозначно сказать, что вирус ATCV-1 снижает когнитивные способности человека.

Можно ли заразиться этим вирусом от человека? Пока ученые ответ на этот вопрос не дают, но скорее «да», чем «нет».

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий