Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Августа 2014 0 219
Предыдущая статьяСледующая статья

Транс-жиры в продуктах питания

В Европе привыкли доверять этикеткам. И большинство людей считает, что раз доказан очевидный вред транс-жиров на здоровье человека, то производители будут этот показатель снижать.

Ученые Stender S, Astrup A, Dyerberg опубликовали данные исследования по содержанию транс-жиров в некоторых продуктах питания 20 стран Европы. В общей сложности анализу подверглись почти 600 образцов вафель, на которых было указано  содержание частично гидрогенизированных растительных жиров. Образцы из крупных супермаркетов. Более чем в половине образцов средний показатель содержания транс-изомеров составил 19%, то есть был значительно выше рекомендованного показателя. Например, в Великобритании и Дании он составляет 2%.

Не обнаружены продукты с транс-жирами в 7-и странах, в 4-х – допустимые показатели, в 9-ти значительно превышали все разумные нормы. Эти 9 стран из Восточной Европы.

В маленьких магазинчиках показания еще более критические. В 83 исследованных продуктах средний показатель содержания трансизомеров составил 23%. В основном, поставка в эти магазины шла из Балканских стран.

Ученые сделали вывод, что население многих стан Европы употребляет транс-жиры в опасном для здоровья количестве. Причем поставки идут в соответствии с действующим законодательством Евросоюза и лишь не соответствуют рекомендациям ВОЗ. Продукты с гидрогенизированными маслами дешевы, поэтому доступны бедным слоям населения.

А как у нас?

 

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий