Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Июля 2013 0 223
Предыдущая статьяСледующая статья

Транс-жиры разрушают психику

Ученые (Университет Санта-Марии, Бразилия) провели серию экспериментов по воздействию жирных кислот на организм животного. В исследовании использовалось соевое масло, рыбий жир и продукты с транс-жирами, испытания проводились на грызунах.

Результаты исследования показали, что клетки животного не в состоянии усвоить транс-жирные кислоты, особенно страдает головной мозг. При поступлении в клетку транс-жиров замедляются обменные процессы, что способствует накоплению в организме, в том числе и головном мозге, токсинов. Одна из важнейших функций головного мозга – обеспечивать нормальное функционирование нервной системы. При кормлении грызунов продуктами с транс-жирами, у животных наблюдалась тревожность, МРТ показывало нарастание стресса. Животные из других групп чувствовали себя благополучно.

Как это отражается на человеке? Мозг человека под воздействием транс-жиров постоянно находится в психоэмоциональном напряжении. Человек, даже при внешнем благополучии подавлен или раздражен. Это может привести к серьезным проблемам с психикой. Если Вы задумываетесь о том, как быть здоровым, категорически откажитесь от продуктов с транс-жирами!

Бразильские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с транс-жирами может привести к психоневрологическим расстройствам, связанным с нарушением клеточной работы головного мозга. Отрицательно на работу головного мозга действуют и продукты Сети быстрого питания - фаст-фуд, вызывая привыкание. Об этом в своих передачах рассказывает британский телеведущий Джейми Оливер.

похожие статьи
23 Июля 2013 Увлечение витаминными инъекциями не безопасно
Новый тренд в США – мультивитаминные инъекции. Рекламируют их как средство для у...
13 Июля 2017 Маш – пища, которая делает нас здоровыми
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире, которая пришла к нам из мира Азии. Маш – традиционный продукт для стран этого региона: его готовят в Китае, Японии, Корее, также маш популярен в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. У нас его тоже можно найти – он продаётся в крупных супермаркетах.
12 Декабря 2016 Фудстайлинг или почему в рекламе курица так аппетитна?
Реклама на ТВ – дорогое удовольствие. Если рекламировать продукты питания в нату...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий