Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Сентября 2014 0 158
Предыдущая статьяСледующая статья

Сывороточный белок и диабет

В натуральном молоке содержится два вида белков: казеин (до 87%) и сывороточный белок (от 13%). Наибольшее внимание приковано к альбумину (примерно 10%). Натуральное молоко не может считаться источником альбумина, так как его в молоке крайне мало. А вот концентрированный сывороточный белок (КСБ) представляет интерес.

Разработаны способы промышленного изготовления концентратов из сыворотки, которая есть побочный продукт при приготовлении, например, творога. Концентраты содержат до 90% альбумина.

В настоящее время КСБ широко используются в изготовлении продуктов спортивного питания и питания для детей.

Израильские ученые нашли новое применение сывороточного белка: его использование в питании больных диабетом позволяет поддерживать уровень сахара в крови на нормальных показателях.

Сывороточный белок способствует выработке гормона, усиливающего выделение инсулина. Уровень сахара в крови практически не повышается после приема пищи.

Результаты исследований: уровень сахара в крови после приема пищи с использованием сывороточного белка снижался (!) на 27%. Активность инсулина сильнее (107%), гормона выше(142%).

Вывод: эффективность КСБ сравнима с действием антидиабетических лекарств, то есть может быть рекомендован для питания больных диабетом второго типа и людей с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых болезней.

похожие статьи
22 Сентября 2013 Не давайте детям молоко на ночь!
Грудное вскармливание предполагает 5-6 разовое кормление. Постепенно мамочки зам...
09 Февраля 2014 Витамин Е при заболеваниях почек
При серьезных заболеваниях почек, когда почки не справляются с очищением крови, ...
25 Июня 2017 Как перейти на правильное питание
Сейчас все говорят о кризисе и проблемах с продуктами. Но будем объективны, сравнивать возможности среднестатистической семьи сейчас и в 90-е будет неправомерным. Сейчас у нас значительно больше средств, которые мы можем выделить на продукты питания. Но вот культура питания отсутствует. Мы регулярно переедаем, набираем вес, страдаем от этого, но… продолжаем питаться неправильно. А ведь в кризис самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий