Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Мая 2013 0 193
Предыдущая статьяСледующая статья

Стероиды и здоровье

Стероиды как вид спортивного питания предназначались для восстановления сил после изнуряющих тренировок. Позднее анаболические стероиды признаны допингом, а не лекарством. Стероиды – синтетические гормоны мужчин, оказывающие действие, подобное тестостерону.  Благодаря стероидам улучшается обмен веществ, спортсмен приобретает необыкновенную выносливость, а также значительно быстрее наращивает мышечную массу, избавляясь от подкожного жира. Некоторые спортсмены (особенно бодибилдеры) используют анаболические стероиды и сейчас, хотя анаболические стероиды запрещены в качестве спортивного питания. О том, как быть здоровым и показывать отличные спортивные результаты, задумываются все спортивные врачи. Именно для этого разрабатываются комплексы безопасного спортивного питания, в России их относят к биологически активным добавкам. Впрочем,и с БАДами продолжается борьба.

Оказалось, что отрицательные действия анаболиков сказываются спустя десятилетия, продолжая разрушать организм. Ученые (Гетеборг, Швеция) выявили зависимость психических расстройств у бывших спортсменов  от приема стероидов. 20% опрошенных спортсменов силовых видов спорта (штангисты, борцы), которые показывали в свое время отличные результаты, признались, что они регулярно принимали анаболики. Среди них выявлено большое количество лиц, страдающих депрессией, проблемами с памятью, потерей интеллекта. Также в этой группе наблюдается в два раза большее количество, по сравнению с бывшими спортсменами, не строившими свою карьеру в спорте на стероидах, лиц, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Среди этих спортсменов большой процент не сумевших нормально построить свою жизнь после завершения спортивной карьеры, именно в этой группе наблюдаются суициды.

Не смотря на все отрицательные действия анаболических стероидов, спортивные тренеры продолжают рекомендовать своим подопечным прием синтетических гормонов. Появляются все новые виды, которые не может определить допинг-контроль. Ради высоких результатов спортсмены продолжают травить себя.

похожие статьи
07 Февраля 2014 Бактерии для экопродукции
Микробиолог Лилия Анисимова из Российской Академии Наук вывела бактерии, способн...
03 Июля 2014 Насыщенные жиры способствуют отложению жира на животе
В июне 2014 года в медицинском журнале Диабетической ассоциации США была оп...
13 Июля 2013 Мороженое для счастья
Ученые (Лондон, Великобритания) пытались разобраться, почему мороженое любят взр...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий