Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Августа 2013 0 212
Предыдущая статьяСледующая статья

Среди кофеманов нет самоубийц

Ученые (Гарвард, США) выявили очередное полезное свойство кофе. Масштабные исследования, в которых приняли участие более 200 тысяч человек, за которыми велось наблюдение почти двадцать лет, показали, что среди людей, употреблявших не менее 4 чашек кофе с кофеином в день, суицид наблюдался значительно реже, чем среди людей, не употребляющих кофе, или пивших кофе без кофеина.

В 2011 году закончено исследование, связывающее депрессию и употребление кофе, среди женщин. Женщины, ежедневно пьющие кофе, реже страдают депрессиями. Депрессия и суицид очень часто связаны между собой, поэтому результат второго исследования ученых не удивил.

Ученые все чаще высказывают мысль о несомненной пользе кофе для здоровья.

Польза кофе

  • Улучшает психическую и физическую работоспособность, увеличивает степень логического мышления;
  • Снижает опасность возникновения рака (печени, поджелудочной железы и др.);
  • Снижает риск заболевания астмой, желчекаменной болезнью, циррозом печени, диабетом;
  • Улучшает репродуктивную функцию и подвижность сперматозоидов;
  • Уменьшает аппетит;
  • Помогает в пищеварении;
  • Продлевает жизнь;
  • Кофеин широко применяется в медицине при неврозах, для нормализации давления, при спазмах сосудов, инфекционных заболеваниях и отравлениях.

Это лишь часть полезных свойств кофе, описанных в 19 тысячах научных работ, посвященных исследованию кофе. Но до сих пор ученые не могут однозначно ответить, чем объясняются столь полезные свойства кофе. Как быть здоровым и жизнелюбивым? Пить кофе!

Анонс: считалось, что беспорядок в вещах - беспорядок в мыслях. Оказалось, что беспорядок на столе способствует креативному мышлению.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий