Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Августа 2016 0 366
Предыдущая статьяСледующая статья

Соевый соус против атеросклероза

Соевый соус защищает от атеросклероза и других сосудистых заболеваний мозга. К такому выводу пришли ученые Национального университета (Сингапур).

Положительное влияние соуса на кровеносные сосуды было выявлено в результате исследований действия насыщенных жиров на организм человека.

Две группы добровольцев ели жирную мясную пищу в большом количестве в течение месяца, но одна из них обильно поливала блюда соевым соусом. После такой диеты уровень «плохого холестерина» в группе, которая употребляла жирное мясо без соуса, увеличился на 25%, тогда как во второй увеличение было незначительным.

Исследователи продолжили эксперимент. Более тысячи добровольцев употребляли продукты здорового питания, но часть из них включала в рацион темный соевый соус.

Доказано, что соус улучшает кровообращение через 2 часа после приема пищи. Эффект оказался сильнее, чем в более раннем исследовании французов по влиянию красного вина на здоровье.

По данным исследователей, антиоксидантное действие соевого соуса эффективнее виноградного вина в десять раз, а аскорбинки – более чем в 140 раз.

Ученые считают, что классический китайский соус не просто полезен, он оказывает целебный эффект: защищает сердце и сосуды, препятствует разрушению нервных клеток, очищает сосуды, стимулирует нервные процессы. Следовательно, отдаляет внешние и внутренние признаки старения. Рекомендован как продукт здорового питания.

 

 

 

похожие статьи
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий