Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Мая 2013 0 261
Предыдущая статьяСледующая статья

Сладости не вредят здоровью

Эксперты – диетологи (Центр исследования безопасности пищевых продуктов, Вашингтон, США) в ходе исследования пришли к сенсационному выводу: ежедневное потребление сладостей не вредит здоровью. В исследованиях приняли участие 5000 человек. 96% из них ели сладкое в разных количествах и с разной частотой. У испытуемых ежедневно рассчитывался индекс массы тела, объем талии, размер жировых складок.

Ученые установили, люди, потребляющие сладкое, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенному давлению, появлению избытка холестерина в крови  и набору лишнего веса не больше, чем все остальные.

Человек получает из сладостей 44 калории в день, это всего лишь 2% от калорийности рациона (2200ккал). Основное количество сахара поступает из сладких газированных напитков, подслащенных соков, которые люди употребляют, чтобы утолить жажду, не задумываясь о калорийности, а так же из сдобной выпечки. Если же вы придерживаетесь здорового питания, сладости повредить здоровью не могут. А темный шоколад улучшает память, поднимает настроение.

Новость для любителей пиццы: диетологами Великобритании разработана полезная пицца.

Ученые подчеркивают, что их выводы не говорят о том, что есть сладкое можно в неограниченных количествах, умеренность должна быть во всем. В заключение надо отметить, что исследование было заказано национальной ассоциацией кондитеров, ими же и спонсировалось. Так что их выбор полезных и вредных продуктов питания, скорее всего, субъективен.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий