Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Февраля 2017 0 360
Предыдущая статьяСледующая статья

Скоч против пальмового масла

Андрей Скоч - депутат от ЕР в Госдуме, куда впервые он попал в 1999 году от Белгородской области.

Инициатива не нова: упорядочение использования пальмового масла в продуктах питания и запрет его использования в детских смесях. Законопроект подкорректирован в связи с последними исследованиями по пальмовому и другим растительным маслам. И теперь он уже допускает использование жиров специального назначения и пальмового масла в соответствии с потребностями детского организма. Но в пояснительной записке сказано, что законопроект назрел давно в связи с ростом подросткового ожирения. То есть прослеживается связь: ожирение-насыщенные жиры-пальмовое масло. И даже есть ссылка к нормативам ВОЗ. Тогда как всемирная организация здравоохранения рекомендует замену молочных жиров растительными.

Все бы ничего, но с некоторых пор возникает необходимость знать, кем являются наши депутаты - знатоки столь узкоспециальных вопросов.

Андрей Скоч закончил педагогический институт по специальности «психология», кандидат психологических наук. Кстати, в его работе было обнаружено 33% заимствований, но тогда к этому относились спокойнее.

В 33 года стал замдиректора горнообогатительного комбината, видимо, гениальный самоучка. Через некоторое время оказался в Думе, где благополучно пребывает вот уже 18 лет.

 По декларации 2015 года живет на заплату, имеет 2-х комнатную квартиру в 65 кв.м в Белгороде, где и прописан.

Forbes общее его состояние оценивает в 5,3 млрд долларов. Ему принадлежит самая большая трехуровневая квартира в Москве в 3000 кв.м. Но формально ей владеет отец, бывший шлифовальщик. Отцу же принадлежит доля в аэропорте Внуково и третья часть «Металлоинвеста».

Пока законопроект отклонен. Но дорабатывается и, скорее всего, будет настойчиво продвигаться.

похожие статьи
16 Января 2019 Как есть меньше сахара: 7 способов
Исключать его полностью не стоит – это не приведет к здоровым отношениям с вашим телом. Разбираемся, как уменьшить его количество, не сильно ограничивая себя.
10 Января 2019 Идеальный режим сна: что это такое
Исследования говорят, что количество часов не так важно, как качество.
29 Декабря 2018 6 вещей, которые нужно знать о семенах льна
Польза или вред?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий