Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Декабря 2013 0 552
Предыдущая статьяСледующая статья

Штрафы для медицинских учреждений

Со следующего года в Москве начинают штрафовать врачей поликлиник и «Скорой помощи».

Заместитель мэра Москвы считает работу поликлиник неэффективной, потому что нет рычагов финансового давления на поликлиники. Врачам поликлиник придется платить штраф, если помощь пациенту была оказана не в полном объеме, и ему пришлось долечиваться в больнице. На «Скорую помощь» будут налагаться штрафы, если врачи доставят больного в больницу больного, который в стационарном лечении не нуждается. Пример? Больной жаловался, что у него болит сердце, а врачи не обратили внимания и не оказали всех мер помощи. Человек пришел домой, через некоторое время у него случился сердечный приступ. Больного положили в стационар с инфарктом. Врачи поликлиники лечение должны будут оплатить лечение и восстановление за «неоказание всех мер помощи».

Еще пример? Больной вызвал «Скорую», жалуясь на острую боль в сердце. Бригада доставила пациента в больницу. Оказалось, что у человека просто обострение сердечно-сосудистого заболевания. Врачи «Скорой» оплатят время пребывания пациента в клинике. Ведь такой больной подлежит лечению в стационаре по направлению из поликлиники, а не по «Скорой».

Мэр Москвы утверждает, что работа врачей будет эффективнее. Врачи «скорой» не будут доставлять пожилого человека в больницу только потому, что молодые родственники  «сослали» в больницу пожилого, не пожелав за ним ухаживать.

Предложение мэрии кажется столь абсурдным, что его трудно обсуждать. Во-первых, крайне редко встречаются врачи, не отправившие больного пройти ЭКГ, если он жалуется на боли в сердце. Инфаркты надо предотвращать здоровым питанием и образом жизни. Если сердце побаливает, инфаркт может случиться в любой момент! Во-вторых, врачи «Скорой помощи» не повезут человека с предынфарктным состоянием в больницу, дабы их не обвинили в необоснованной доставке больного. В-третьих, больных стариков не будут класть в стационар по «Скорой», ведь в большинстве случаев это обострение хронического заболевания, а не острый приступ…

Заместитель мэра утверждает, что в бюджетные больницы попадает 45% пациентов, в стационарной помощи не нуждающихся. Если поликлиники и «Скорую помощь» обязать платить за лечение пациентов, к своей работе они станут относиться более ответственно.

О состоянии своего здоровья и возрасте тела можно узнать онлайн с помощью калькулятора. 

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий