Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Декабря 2013 0 459
Предыдущая статьяСледующая статья

Штрафы для медицинских учреждений

Со следующего года в Москве начинают штрафовать врачей поликлиник и «Скорой помощи».

Заместитель мэра Москвы считает работу поликлиник неэффективной, потому что нет рычагов финансового давления на поликлиники. Врачам поликлиник придется платить штраф, если помощь пациенту была оказана не в полном объеме, и ему пришлось долечиваться в больнице. На «Скорую помощь» будут налагаться штрафы, если врачи доставят больного в больницу больного, который в стационарном лечении не нуждается. Пример? Больной жаловался, что у него болит сердце, а врачи не обратили внимания и не оказали всех мер помощи. Человек пришел домой, через некоторое время у него случился сердечный приступ. Больного положили в стационар с инфарктом. Врачи поликлиники лечение должны будут оплатить лечение и восстановление за «неоказание всех мер помощи».

Еще пример? Больной вызвал «Скорую», жалуясь на острую боль в сердце. Бригада доставила пациента в больницу. Оказалось, что у человека просто обострение сердечно-сосудистого заболевания. Врачи «Скорой» оплатят время пребывания пациента в клинике. Ведь такой больной подлежит лечению в стационаре по направлению из поликлиники, а не по «Скорой».

Мэр Москвы утверждает, что работа врачей будет эффективнее. Врачи «скорой» не будут доставлять пожилого человека в больницу только потому, что молодые родственники  «сослали» в больницу пожилого, не пожелав за ним ухаживать.

Предложение мэрии кажется столь абсурдным, что его трудно обсуждать. Во-первых, крайне редко встречаются врачи, не отправившие больного пройти ЭКГ, если он жалуется на боли в сердце. Инфаркты надо предотвращать здоровым питанием и образом жизни. Если сердце побаливает, инфаркт может случиться в любой момент! Во-вторых, врачи «Скорой помощи» не повезут человека с предынфарктным состоянием в больницу, дабы их не обвинили в необоснованной доставке больного. В-третьих, больных стариков не будут класть в стационар по «Скорой», ведь в большинстве случаев это обострение хронического заболевания, а не острый приступ…

Заместитель мэра утверждает, что в бюджетные больницы попадает 45% пациентов, в стационарной помощи не нуждающихся. Если поликлиники и «Скорую помощь» обязать платить за лечение пациентов, к своей работе они станут относиться более ответственно.

О состоянии своего здоровья и возрасте тела можно узнать онлайн с помощью калькулятора. 

похожие статьи
30 Января 2015 Трансизомеры ухудшают память
Трансжиры – вид жиров определенной конфигурации, которые образуются при гидроген...
27 Октября 2013 Опасная фруктоза
Очень долго нам внушали, что сахар вреден для организма. А глюкоза для большинст...
04 Мая 2013 ГОСТы на продукты питания уходят в прошлое
В августе 2012 года Россия вступила в ВТО (Всемирная торговая организация). О пл...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий