Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2013 0 220
Предыдущая статьяСледующая статья

Шоколад признали лекарством

Как только не называют шоколад исследователи! Ведутся постоянные споры о том, чего больше может принести шоколад, пользы или вреда? Наркотиком (продуктом, вызывающим привыкание) шоколад уже называли, мешающим эффективному похудению тоже называли. И вот впервые разрешено рекламировать шоколад как лекарственное средство для лечения сосудистых заболеваний.

Еврокомиссия признала, что содержание флаванолов в шоколаде Barry Callebaut (Швейцария) достаточным для улучшения кровотока и эластичности кровеносных сосудов, то есть потребление суточной нормы шоколада окажет действие, подобное эффекту лекарств от подобных заболеваний.

Ученые компании провели исследования, доказывающие, что 200 млг флаванолов в состоянии поддерживать нормальный кровоток . Шоколад с флаванолами может быть рекомендован как продукт здорового питания для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соответствующая надпись будет на упаковке шоколада.

Стоит отметить, что продукты для больных различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, становятся все более популярными в Европе. Если раньше производились продукты для больных сахарным диабетом и фенилкетонурией, восстанавливающих микрофлору кишечника, то теперь список заболеваний расширен. Производители томатного экстракта FruitFlow, предоставили результаты исследований, доказывающих, что экстракт улучшает циркуляцию крови в сосудах, что улучшает их проходимость и не дает тромбоцитам накапливаться. Образование тромбов нередко является причиной инсультов, значит, томатная паста может служить лекарственным средством от тромбоза.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий