Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2013 0 120
Предыдущая статьяСледующая статья

Шоколад признали лекарством

Как только не называют шоколад исследователи! Ведутся постоянные споры о том, чего больше может принести шоколад, пользы или вреда? Наркотиком (продуктом, вызывающим привыкание) шоколад уже называли, мешающим эффективному похудению тоже называли. И вот впервые разрешено рекламировать шоколад как лекарственное средство для лечения сосудистых заболеваний.

Еврокомиссия признала, что содержание флаванолов в шоколаде Barry Callebaut (Швейцария) достаточным для улучшения кровотока и эластичности кровеносных сосудов, то есть потребление суточной нормы шоколада окажет действие, подобное эффекту лекарств от подобных заболеваний.

Ученые компании провели исследования, доказывающие, что 200 млг флаванолов в состоянии поддерживать нормальный кровоток . Шоколад с флаванолами может быть рекомендован как продукт здорового питания для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соответствующая надпись будет на упаковке шоколада.

Стоит отметить, что продукты для больных различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, становятся все более популярными в Европе. Если раньше производились продукты для больных сахарным диабетом и фенилкетонурией, восстанавливающих микрофлору кишечника, то теперь список заболеваний расширен. Производители томатного экстракта FruitFlow, предоставили результаты исследований, доказывающих, что экстракт улучшает циркуляцию крови в сосудах, что улучшает их проходимость и не дает тромбоцитам накапливаться. Образование тромбов нередко является причиной инсультов, значит, томатная паста может служить лекарственным средством от тромбоза.

похожие статьи
03 Апреля 2014 Мороженое с заменителями молочного жира
«Заменители молочного жира», услышав эту фразу, некоторые покупатели начинают от...
24 Января 2014 Пищевые гиганты за еду нового поколения
Если хотите быть всегда на коне, надо на шаг опережать соперников. Здоровое пита...
24 Июня 2013 Новый метод излечения зависимости
Ученые нашли новый перспективный метод излечения алкогольной зависимости и нарко...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий