Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Января 2014 0 309
Предыдущая статьяСледующая статья

Сексуальные контакты и закон

Во многих странах взгляды на сексуальные отношения отличаются. Где-то гомосексуализм считается нормой, а в некоторых странах вступление в сексуальные отношения до брака караются чуть ли не смертной казнью. Но во всех странах единодушны в одном: возраст согласия в сексе должен регулироваться законодательством.

Возраст согласия устанавливает нижнюю возрастную границу, при которой взрослые люди могут вступать в половые отношения с молодыми с их согласия и не нести за это уголовной ответственности.

В СССР возраст согласия составлял 18 лет, лишь в некоторых республиках (в основном среднеазиатских) он был снижен до 17 лет. Но Россия пожелала стать передовой современной страной без предрассудков, снизив возраст согласия до 14 лет (а в 14 девочки еще играют в куклы!), что сделало страну сексуально привлекательной для педофилов. 

Здравый смысл все-таки восторжествовал, возрастную планку повысили до 16 лет. Таков возраст в большинстве европейских государств, в Соединенных Штатах Америки он 18 лет.

Периодически в России поднимается вопрос о снижении возрастной границы полового согласия, но большинство экспертов против этого.

Недавно этот вопрос встал на повестке дня в Великобритании. Джон Эштон, сексолог и советник правительства, аргументированно выступил на заседании в палате лордов с предложением о снижении возраста до 15 лет. Ученый говорит, что большая часть подростков начинает половую жизнь раньше 15 лет. Но уголовное наказание не дает возможности обращаться к врачам. К тому же, сексуальная жизнь позволит подросткам выплеснуть свою энергию, которую приходится сдерживать. Подобные аргументы приводятся во всех странах.

Противники тоже единодушны: ранняя половая жизнь не может быть нормой, надо воспитывать детей так, чтобы они не вступали в половой контакт до брака и так далее. Ранняя половая жизнь противоречит основам здорового образа жизни.

Некоторая правда в словах противников есть, как правило, сексуальная активность проявляется у подростков из социально-неблагополучных семей, у тех, кто не имеет дополнительных занятий и увлечений.

Представляется, что в узаконивании ранних половых контактов нет необходимости. Но вопрос медицинской и психологической помощи подросткам все-таки стоит достаточно остро. Решить его только снижением возраста согласия невозможно.

 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий