Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Января 2014 0 350
Предыдущая статьяСледующая статья

Сексуальные контакты и закон

Во многих странах взгляды на сексуальные отношения отличаются. Где-то гомосексуализм считается нормой, а в некоторых странах вступление в сексуальные отношения до брака караются чуть ли не смертной казнью. Но во всех странах единодушны в одном: возраст согласия в сексе должен регулироваться законодательством.

Возраст согласия устанавливает нижнюю возрастную границу, при которой взрослые люди могут вступать в половые отношения с молодыми с их согласия и не нести за это уголовной ответственности.

В СССР возраст согласия составлял 18 лет, лишь в некоторых республиках (в основном среднеазиатских) он был снижен до 17 лет. Но Россия пожелала стать передовой современной страной без предрассудков, снизив возраст согласия до 14 лет (а в 14 девочки еще играют в куклы!), что сделало страну сексуально привлекательной для педофилов. 

Здравый смысл все-таки восторжествовал, возрастную планку повысили до 16 лет. Таков возраст в большинстве европейских государств, в Соединенных Штатах Америки он 18 лет.

Периодически в России поднимается вопрос о снижении возрастной границы полового согласия, но большинство экспертов против этого.

Недавно этот вопрос встал на повестке дня в Великобритании. Джон Эштон, сексолог и советник правительства, аргументированно выступил на заседании в палате лордов с предложением о снижении возраста до 15 лет. Ученый говорит, что большая часть подростков начинает половую жизнь раньше 15 лет. Но уголовное наказание не дает возможности обращаться к врачам. К тому же, сексуальная жизнь позволит подросткам выплеснуть свою энергию, которую приходится сдерживать. Подобные аргументы приводятся во всех странах.

Противники тоже единодушны: ранняя половая жизнь не может быть нормой, надо воспитывать детей так, чтобы они не вступали в половой контакт до брака и так далее. Ранняя половая жизнь противоречит основам здорового образа жизни.

Некоторая правда в словах противников есть, как правило, сексуальная активность проявляется у подростков из социально-неблагополучных семей, у тех, кто не имеет дополнительных занятий и увлечений.

Представляется, что в узаконивании ранних половых контактов нет необходимости. Но вопрос медицинской и психологической помощи подросткам все-таки стоит достаточно остро. Решить его только снижением возраста согласия невозможно.

 

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий