Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Августа 2014 0 251
Предыдущая статьяСледующая статья

Секрет долголетия: имейте цель и радуйтесь жизни!

Ученые (Карлтонский Университет, Канада) провели длительное исследование, пытаясь выяснить секрет долголетия. В течение 14 лет велось наблюдение за 6000 пожилыми людьми. Перед началом исследования проводилось тестирование. Основные вопросы были связаны с психологическими аспектами:

  • Чем Вы будете заниматься, когда выйдете на пенсию?
  • Есть ли у Вас цель в жизни?
  • Ведете ли Вы список дел, которые необходимо выполнить за день? А до конца жизни?
  • Какие эмоции у Вас возникают по поводу приближающейся старости?
  • Способны ли Вы заниматься благотворительностью?

По результатам исследования ученые сделали вывод о том, что основой долголетия можно считать занятость. Под занятостью можно понимать не только работу, но и активную жизненную позицию. Это может быть участие в благотворительности, виды деятельности, которые занимают много времени.

Второй по значимости причиной долголетия явились положительные эмоции. То есть если Вы работаете и удовлетворены своей деятельностью, у Вас больше шансов прожить дольше.

Третьей причиной оказалась помощь другим. Если пожилой человек способен помогать другим, он чувствует себя нужным, что стимулирует желание жить.

Четвертая причина: желание успеть намеченное. Если у человека есть цель, которую он хочет осуществить, он будет к этому стремиться всеми силами.

К концу исследования умерло 11% желающих принять участие в этом длительном эксперименте. Почти все из них считали старость трудным доживанием до смерти, не имели целей, не хотели ничем заниматься, вели сидячий образ жизни, большую часть времени проводя у телевизора. От старости ждали только негатива.

Отметим, что в исследовании приняли участие  относительно здоровые пожилые люди, за их здоровьем велось наблюдение. То есть смертность от заболеваний была практически сведена к нулю. Не учитывался и рацион питания.

 

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий