Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Ноября 2013 0 202
Предыдущая статьяСледующая статья

Cделан шаг к приросту населения в России

Долгое время считалось, что Россия из демографической ямы не выберется, после распада Советского Союза смертность превышала рождаемость. И вот впервые за последние годы коэффициент рождаемость превысила смертность.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в последние месяцы Россия находилась на пересечении рождения и смертности, коэффициент в обеих случаях составлял 13,2. По данным последним данным (сентябрь) коэффициент смертности немного упал, сейчас он 13,1.

Справка: коэффициент смертности – количество умерших на 1000 человек населения; коэффициент рождаемости – количество родившихся на 1000 человек.

Сделан пусть маленький, но шаг к приросту населения. К сожалению, количество появившихся на свет детей практически не изменилось, но смертность снижена.

Считается, что снижение смертности свидетельствует, что страна идет в правильном направлении в области медицины и здравоохранения. Увеличение рождаемости – результат социального благополучия страны. Люди России стали лучше жить и правильно питаться.

Что означает 0,1 в размерах страны? За 9 месяцев 2013 года в стране умерло на 12500 человек меньше, чем за тот же период прошлого года. Прирост населения составил 5100 человек, тогда как в прошлом году еще отмечалась убыль в 9400 человек. Министр отмечает, что год еще не закончился, возможно, данные изменятся, но вряд ли столь радикально.

Что такое 5000 человек? Возможно, кому-то это покажется незначительным. Но такое количество человек – население не маленького села.

Как уже отмечалось, уменьшение смертности – плюс медицине. Смертность от туберкулеза снижена на 8%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 3%. А вот смертность от онкологических заболеваний осталась на прежнем уровне. Министр отмечает, что в России она соответствует европейскому уровню: 201 человек на 100000 населения.

Время покажет, выбралась ли Россия из демографической ямы. Продолжительность жизни в России значительно ниже, чем в европейских странах, Японии, США. 66,05 лет (Россия) против 82,5 лет (Япония), 80,1 лет (Швеция), 78,1 лет (США). Так что хвастаться России особенно нечем. Россия пытается ориентироваться на Запад, например, отменив все выплаты донорам. Образовался огромный дефицит донорской крови. Теперь донорам вернули денежные выплаты.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий