Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Июля 2014 0 215
Предыдущая статьяСледующая статья

Приучаем ребенка к здоровому питанию

Джули Менелла (центр Монелл, США) утверждает, что приучать ребенка к здоровому питанию надо начинать еще до его рождения. Исследования ученой показывают, что дети с большим удовольствием едят те продукты, которыми питалась будущая мама и, впоследствии, кормящая мать. То есть вы хотите, чтобы ваш ребенок любил полезную пищу, то питайтесь правильно сами.

Кроме того, полезные продукты должны быть в рационе регулярно. Если ребенок в первый день съел совсем мало, то это не значит, что ребенка нельзя приучить к такой пище, просто надо добавлять ее к привычной еде регулярно.

Но не стоит смешивать брокколи с мороженым.  Это не поможет. Ребенок должен понимать вкус еды.

Это подтверждают исследования ученых из университета Лидса. Детям до года давали три вида пюре с одной основой – артишоки. Артишоки – нераспустившиеся почки растений, в основном используются для приготовления вторых блюд. Дети получали чистое пюре, пюре с сахаром и пюре с растительным маслом. Практически все дети со временем съедали всю порцию продукта.

А вот дети постарше уже в еде более разборчивы, к новой пище их приучить труднее. Но зато не надо «улучшать» ее знакомыми вкусностями. Но если регулярно давать этот продукт, то ребенок привыкнет. Старайтесь давать ребенку реже продукты с животными жирами. Без жиров обойтись нельзя, но чаще всего именно избыток насыщенных жиров в питании приводит к ожирению.

Вывод: приучить ребенка к правильному питанию не очень сложно, но начинать надо с себя и являться примером для ребенка. Если вы сами предпочитаете фастфуд, чипсы и пепси-колу, то вряд ли можно рассчитывать на то, что ребенок станет есть капусту и свеклу. Хотя случается и такое.

 

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий