Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июня 2013 0 195
Предыдущая статьяСледующая статья

Правильные продукты помогут памяти

Ученые, особенно в Америке, любят составлять всевозможные списки самых-самых продуктов, диет, напитков. Это объяснимо, ведь часто изучается действие не одного продукта или вещества в продукте, а группы веществ и соединений. Именно американцы дали жизнь понятию "средиземноморская диета" и первоначально пропагандировали подобное питание. Иногда мы даже устаем от всех топ-5, 10 и так далее. Но это самая доступная форма донесения информации. Таким образом можно привлечь внимание к сведениям, несколько отличающихся от традиционных, например, что для похудения достаточно есть 2 раза в день, вопреки знакомому всем дробному питанию.

В этот раз отличились ученые из Индии, они назвали топ-5 продуктов питания, которые могут улучшить память без лекарств. К тому же медики дали рекомендации, как и в каких количествах эти продукты лучше применять.

Первое место заслуженно занял шоколад. Он содержит флавоноиды, которые стимулируют работу мозга, участвуют в формировании нейронов. Но много есть его не стоит, потому что он усиливает приток крови к головному мозгу, что может привести к некоторым отрицательным последствиям. И помните, что полезен только темный шоколад, а не молочный, который мы даем детям в школу.

Кто бы сомневался в том, что вторую строчку займет зеленый чай, он поддержит уровень жидкости в головном мозге и уменьшает развитие слабоумия. В России традиционно используют черный чай или растительные чаи, так что вряд ли мы улучшим память благодаря чаю. Чай можно пить в любых количествах.

Третье место ученые отдали жирным сортам рыбы из-за содержащихся в них омега-3 кислот. Рыбу рекомендовано есть не реже двух раз в неделю.

На четвертом, тоже почетном месте оказались неожиданно для всех яйца. В них содержатся антиоксиданты (аскорбинка, бета-каротин, фолиевая кислота). Фолиевая кислота отвечает за восприятие информации и ее запоминание. Кроме того, в яйцах есть железо, помогающее в образовании эритроцитов, которые доставляют в головной мозг кислород. И еще йод, положительно влияющий на работу щитовидной железы и мозговых функций. Их рекомендуют медики есть каждый день.

На пятом месте – зеленые овощи, особенно полезен салат, шпинат, брокколи. В зеленых овощах есть витамин С, фолиевая кислота, они помогут работать долгое время и не переутомляться. Зеленые овощи должны присутствовать в меню ежедневно.

Трудно сказать, открыли ли ученые из Индии что-то новое, но на первые строчки медицинских информационных порталов попали. Все названные ими продукты относятся к продуктам здорового питания и всегда были рекомендованы к употреблению.
 

похожие статьи
22 Января 2014 Рыжик вместо жирной рыбы
Рыжик – не гриб, а растение из семейства капустных. Ученые подвергли его генетич...
21 Сентября 2014 Вредная еда против здорового питания
Ученые (Южный Уэльс), проведя серию экспериментов, доказали, что нездоровая пища...
28 Апреля 2016 Цены на пальмовое масло выросли
Цены на пальмовое масло растут. По результатам последних торгов стоимость пальмо...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий