Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Октября 2013 0 386
Предыдущая статьяСледующая статья

Помидоры вместо аспирина

Ацетилсалициловая кислота (более привычное название – аспирин, который до сих пор есть в любой домашней аптечке) снижает свертываемость крови, поэтому врачи рекомендовали принимать лекарство как дешевое и эффективное средство для «разжижения» и улучшения циркуляции крови. Но аспирин имеет побочные эффекты, самым существенным является возможное развитие язвы желудка и желудочных кровотечений.

Специалисты стали искать лекарство среди продуктов растительного происхождения, которые более безопасны, чем лекарства. Ученые (Аберден, Шотландия) нашли замену аспирину среди популярных овощей. Заменить лекарство людям, которым противопоказан аспирин, сможет обычный помидор. Особые вещества, содержащиеся в семенах томатов в виде геля, улучают кровообращение, очищают сосуды от холестериновых бляшек, не дают образовываться тромбам. Эффект по улучшению циркуляции наблюдается через три часа и сохраняется почти сутки!

Ученые считают, что гель из семян можно получать промышленными способами и добавлять его в любые блюда, так как выраженного вкуса гель не имеет. И у геля, в отличие от помидоров, нет противопоказаний. Лечебный эффект геля подтвержден Департаментом здравоохранения Евросоюза.

Помидоры тоже славятся своими целебными качествами, но, к сожалению, имеют противопоказания, связанные с болезнями желудочно-кишечного тракта. Если у Вас таких заболеваний нет, то обязательно включайте блюда с добавлением томатов (как свежих, так и подвергшихся обработке) в свой ежедневный рацион. Диетологи говорят о том, что вареные помидоры полезнее сырых и не имеют противопоказаний, их можно отнести к продуктам здорового питания.

Для хирургии созданы уникальные нити, их применяют и для подтяжки кожи лица. Но существует старый народный способ сделать кожу упругой и молодой - маски из помидоров.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий