Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июля 2014 0 196
Предыдущая статьяСледующая статья

Плохо слышите? Худейте!

Американские ученые из Женского госпиталя и медицинской школы Гарварда провели масштабное исследование, позволяющее связать объем талии и ухудшение слуха.

Обнаружилась следующая связь: при индексе массы тела порядка 30-35 единиц слух снижался у 17% пациенток. А при ИМТ свыше 40 единиц потеря остроты слуха наблюдалась уже у 25% обследованных.

Причем выявлена закономерность, что влияет на слух не только избыточная масса, но и объем талии. Общие данные такие: при объеме от 80см до 88см риск ухудшения слуха примерно 11%, а свыше 88см – до 27%.

Сравнивая риск ухудшения слуха у женщин с одинаковым избыточным ИМТ, исследователи получили следующие данные: при индексе массы тела до 35 единиц и разнице в объеме талии до 6см риски потери слуха у женщин с большим объемом талии увеличивались на 16%,  а при ИМТ свыше 40 единиц разница в талии на 10см приводила к увеличению рисков на 23%.

Исследовалась и физическая активность женщин с избыточным весом. Если женщина, несмотря на свой вес, занималась спортом, ухудшение слуха происходило незначительно, даже при ИМТ в 40 единиц ухудшение слуха наблюдалось всего у 5% обследованных. Причем, вид спорта не имел значения.

То есть, прежде всего, для сохранения слуха надо заниматься физкультурой, она также помогает сохранить талию более стройной по сравнению с теми, кто физической активностью заниматься не желает. А потом уже не помешает отрегулировать свой рацион и перейти на здоровое питание для нормализации массы тела.

Женщинам рекомендуем не допускать набора веса, избавиться от него значительно труднее. А также включать в комплекс гимнастики упражнения на поддержку стройности талии. Сделать талию красивой можно полненьким женщинам. Ученые пришли к выводу, что людям, предрасположенным к полноте, похудеть невозможно. Но женщина с формами и узкой талией выглядит очень привлекательно.

Может, и правда, что красивый – это здоровый человек?

 

похожие статьи
03 Января 2015 Увы, но гена долголетия нет
Ученые предполагали, что ген долголетия существует, то есть, генетическая предра...
21 Декабря 2017 Как понять, все ли нормально с вашим пульсом
За пульсом нужно следить на тренировках и в случае, если вы почувствовали себя плохо: у вас закружилась голова, потемнело в глазах или резко заболело сердце.
16 Июля 2015 Нездоровое питание отражается на психике
Мы знаем, что неправильное питание сказывается на здоровье, ухудшая его. Но спец...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий