Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Июля 2013 0 286
Предыдущая статьяСледующая статья

Пиво разрушает мозг

Исследования (университет Сантьяго-де-Компостела, Испания) показали, что три бутылки (по 0,5л) пива в неделю существенно понижают мозговую активность.

Студентам, регулярно пьющим пиво, и непьющим учащимся было предложено решение тестовых задач. Все студенты с заданием справились, но компьютерная томография показала, что мозг исследуемых, которые регулярно употребляют пиво, испытывает большие нагрузки, для таких студентов понадобилось приложить на 20% больше усилий, чем учащимся  из другой группы. То есть нервная система пьющих при решении задач перенесла перегрузки. Причем с увеличением срока регулярного употребления пива увеличивались нагрузки на мозг.

По данным исследования пик мозговой активности непьющих студентов составлял 18 микровольт, употребляющих пиво некоторое время – 20мкВ, любителей пива со стажем в два года – 22мкВ. Так почему же пьют? Задумываетесь, как быть здоровым? Отказывайтесь от чрезмерного  употребления спиртных напитков, в том числе и пива. Безвредность пива для нарастания веса - ощибка худеющих.

По поводу: В 2010г ученые (Германия) установили, что уже через 6 минут после приема алкоголя нарушается естественная защита мозга, чем больше стаж выпивающего, тем более долгое время восстанавливается вещество, отвечающее за защиту клеток мозга.

А вот шоколад признали лекарством, хотя его так долго ругали. Правда, не всякий, а только черный.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий