Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Июля 2013 0 264
Предыдущая статьяСледующая статья

Пиво разрушает мозг

Исследования (университет Сантьяго-де-Компостела, Испания) показали, что три бутылки (по 0,5л) пива в неделю существенно понижают мозговую активность.

Студентам, регулярно пьющим пиво, и непьющим учащимся было предложено решение тестовых задач. Все студенты с заданием справились, но компьютерная томография показала, что мозг исследуемых, которые регулярно употребляют пиво, испытывает большие нагрузки, для таких студентов понадобилось приложить на 20% больше усилий, чем учащимся  из другой группы. То есть нервная система пьющих при решении задач перенесла перегрузки. Причем с увеличением срока регулярного употребления пива увеличивались нагрузки на мозг.

По данным исследования пик мозговой активности непьющих студентов составлял 18 микровольт, употребляющих пиво некоторое время – 20мкВ, любителей пива со стажем в два года – 22мкВ. Так почему же пьют? Задумываетесь, как быть здоровым? Отказывайтесь от чрезмерного  употребления спиртных напитков, в том числе и пива. Безвредность пива для нарастания веса - ощибка худеющих.

По поводу: В 2010г ученые (Германия) установили, что уже через 6 минут после приема алкоголя нарушается естественная защита мозга, чем больше стаж выпивающего, тем более долгое время восстанавливается вещество, отвечающее за защиту клеток мозга.

А вот шоколад признали лекарством, хотя его так долго ругали. Правда, не всякий, а только черный.

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий