Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Сентября 2013 0 378
Предыдущая статьяСледующая статья

Питание для детей-малоежек

В последнее время медики все больше говорят о проблеме ожирения среди детей. При этом как-то совсем забываются проблемы детей, которые страдают отсутствием аппетита и не хотят есть.

По последним данным ВОЗ до 20% детей в мире имеют проблемы с питанием. В результате отказа от еды такие дети недополучают вещества, необходимые для нормального развития и роста.

Компания Abbott представила в Россию свое питание ПедиаШур 1.0, являющееся сбалансированным по всем показателям, а также обогащенным витаминами и минеральными комплексами.

Владимир Спесивцев (подразделение детского питания компании) отмечает, что нарушение питания может привести к многочисленным проблемам в физическом и умственном развитии ребенка. Такие дети имеют проблемы с запоминанием, у них рассеянное внимание, им очень трудно сосредоточиться на поставленной задаче. Очень часто такие дети освобождены от уроков физкультуры из-за слабого здоровья, хотя физическая активность ребенку необходима. Кстати, вопреки бытующему мнению об абсолютном вреде компьютерных игр для детей, это не является истиной. Доказано, что у геймеров уровень интеллекта выше. Просто всему надо знать меру.

Причем исследователи отмечают, что очень часто врачи не придают значения питанию, а занимаются лечением детей. Сбалансированное здоровое питание необходимо для развития ребенка, детским врачам и родителям следует оказывать необходимую информационную помощь и объяснять, как следует вести себя с такими детьми.

В сентябре продукция компании появится на российском рынке. Педиашур 1.0. представляет собой полноценное питание для детей от 1 года до 10 лет.

Соотношение белков: жиров: углеводов в 200-граммовой порции напитка с клубничным и ванильным ароматами равно 5,6г: 10г: 22г, его калорийность 200ккал в порции. Продукт можно давать  в дошкольных и школьных детских учреждениях в качестве дополнения к завтраку или как самостоятельный напиток на полдник.

Продукция компании широко известна во всем мире и имеет своих потребителей. Для России полноценные напитки известны разве что для питания детей до полутора лет. Этот напиток с удовольствием пьют и более взрослые дети.

В ходе клинических испытаний у детей, потребляющих данный напиток, значительно реже наблюдались простудные и вирусные заболевания, что позволяет сделать заключение об укреплении иммунитета при употреблении напитка здорового питания.

похожие статьи
10 Июня 2016 Диабет и правильное питание
На сайте русской службы новостей ВВС появились данные, что вопреки сложившемус...
25 Октября 2017 11 признаков, по которым можно понять, что вам не хватает полезных жиров
Ваша кожа стала сухой? Появились проблемы со зрением? У вас хроническая усталость и от любой мелочи начинается депрессия? Мы расскажем о сигналах, которые наше тело подаёт нам, когда в нашем питании не хватает полезных «правильных» жиров.
07 Декабря 2013 Потребление насыщенных жиров и инсульт
Обычно с чрезмерным потреблением насыщенных жиров связывают ожирение, инфаркт, д...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий