Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Января 2014 0 173
Предыдущая статьяСледующая статья

Пищевые гиганты за еду нового поколения

Если хотите быть всегда на коне, надо на шаг опережать соперников. Здоровое питание – это модно сейчас, а пищевые продукты для людей с различными заболеваниями – это завтра. Конечно, уже сейчас есть компании, производящие подобные инновационные продукты питания. О слиянии или покупке этих компаний и думают гиганты пищевой индустрии.

Компанией Nestle уже выкуплена доля Accera, производящая продукты для пожилых с болезнью Альцгеймера, в прошлом году началась подготовка к покупке Pamlab, компании, производящую продукты для беременных из категории риска, больных старческим слабоумием, а также людей, испытывающих приступы депрессии.

В этом году компания пошла дальше, она решила не покупать производителей продукции, а договариваться непосредственно с учеными. Производя исследования связей питания и заболеваний, можно разработать ряд продуктов для различных категорий больных. Nestle подписала ряд партнерских соглашений с CDI – биотехнологической компанией, занимающейся подобными исследованиями. Компания производит стволовые клетки, которые могут быть использованы в научной работе. По непроверенным данным компанию Nestle особенно интересуют мозг и печень. А значит, пока компания пойдет проверенной дорогой: клетки мозга – это все те же заболевания пожилого возраста, а также депрессии и неврозы, клетки печени – диабет, ожирение, возможно, различные виды гепатитов.

Вместе с тем есть новые разработки по выращиванию экологически чистой продукции. В этих разработках также заинтересованы производители продуктов питания.

похожие статьи
29 Сентября 2013 Проблемы психики: ассоциативная память, биполярные расстройства
Ген, который помогает забыть Все мы смотрели фильмы, когда после каких-то тра...
06 Августа 2013 Среди кофеманов нет самоубийц
Ученые (Гарвард, США) выявили очередное полезное свойство кофе. Масштабные иссле...
06 Апреля 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если в вашем питании появится красное масло пальмы
Польза растительного красного пальмового масла не раз ставилась под сомнение. Чего только не говорили про этот, как теперь уже доказано, ценный по составу продукт. Мы собрали факты, которые говорят о влиянии пальмового масла на здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий