Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Января 2014 0 202
Предыдущая статьяСледующая статья

Пищевые гиганты за еду нового поколения

Если хотите быть всегда на коне, надо на шаг опережать соперников. Здоровое питание – это модно сейчас, а пищевые продукты для людей с различными заболеваниями – это завтра. Конечно, уже сейчас есть компании, производящие подобные инновационные продукты питания. О слиянии или покупке этих компаний и думают гиганты пищевой индустрии.

Компанией Nestle уже выкуплена доля Accera, производящая продукты для пожилых с болезнью Альцгеймера, в прошлом году началась подготовка к покупке Pamlab, компании, производящую продукты для беременных из категории риска, больных старческим слабоумием, а также людей, испытывающих приступы депрессии.

В этом году компания пошла дальше, она решила не покупать производителей продукции, а договариваться непосредственно с учеными. Производя исследования связей питания и заболеваний, можно разработать ряд продуктов для различных категорий больных. Nestle подписала ряд партнерских соглашений с CDI – биотехнологической компанией, занимающейся подобными исследованиями. Компания производит стволовые клетки, которые могут быть использованы в научной работе. По непроверенным данным компанию Nestle особенно интересуют мозг и печень. А значит, пока компания пойдет проверенной дорогой: клетки мозга – это все те же заболевания пожилого возраста, а также депрессии и неврозы, клетки печени – диабет, ожирение, возможно, различные виды гепатитов.

Вместе с тем есть новые разработки по выращиванию экологически чистой продукции. В этих разработках также заинтересованы производители продуктов питания.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий